北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのゲストハウス「Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

円山公園駅, 札幌駅
らいらい0909 さん (男性) 認証済み
2015年9月
2016年6月

ガーデン演出が出来るのが大変良いです。
らいらい0909さん(Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン口コミ)

チャペル式後、大きな庭で、ドリンクを飲みながら、新郎新婦と話をしたりする事が出来ました。その後、披露宴が始まるまでは、ガーデンやミュージアムガーデン内でのんびりと過ごす事が出来ます。その後、披露宴会場に行く為、施設全体を使って色々な演出が出来るので楽しいです。また、披露宴会場は、横に広いので、新郎、新婦との距離が近く感じました。

バルーン演出や、花嫁のドレスの色を当てるクイズや等があり、楽しく過ごす事が出来ました。

じゃがいものスープがあり、とても美味しかったです。また、料理が少し冷めていたのが残念でした。

料理を持ってきてくれるスピードが早く、手際も良かったです。

無料シャトルバスか、車で行くのがいいと思います。車で行きましたが、駐車場がかなり少なく、後から来た人は停める事が出来ずに駐車場探しをしていました。

Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン

宮の森ミュージアム・ガーデン スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月13日)

らいらい0909様

この度は宮の森ミュージアム・ガーデンにお越しいただき、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただき大変光栄です。
らいらい0909様よりいただいたコメントを励みに、今後より一層サービスの向上に努めて参ります。

駐車場はご予約制となっており当日お車で来られた方はお停めできない場合がございます。ご予約制であることのご案内、プラン内に含まれている無料シャトルバスのご案内を尚一層行ってまいります。

らいらい0909様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてらいらい0909さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン
住所 北海道札幌市中央区宮の森2条11-2-1