北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのゲストハウス「Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

円山公園駅, 札幌駅
はぁちむちむ さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年5月

式場も披露宴会場も華やかで綺麗!
スタッフさんが忙しそうにしている!
はぁちむちむさん(Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン口コミ)

式場から外に出てフラワーシャワーを行っていて、終わったあとすぐ後ろに特設の大きいテントがあり自由にドリンクが飲めたり、式までの間に3階建ての披露宴会場の2階部分で友達が手作りの手紙や写真などのを展示しており、思い出の写真とともにメッセージなどがあって、結婚式のパターンでは初めてのメッセージ付き写真を貰え、その階にはBarテンダーさんがいて好きなドリンクが飲めました!
3階にある披露宴会場は眺めがよく、天気が良ければ緑が多い素敵な会場だなと思えました!

今までの結婚式は各テーブルにキャンドルサービスが多かったのですが、今回初めて風船を割るものでした。音が凄く大きくて寝ていた子どもが起きましたが、それ以上に入っているハート型の風船が可愛かったです!一つだけ違う色のハートの風船が入っており、その風船をキャッチした人がその卓の代表としてゲームに参加するというもので、前に出てハートの色赤だったので赤いものを書き出すという新しいゲーム、優勝した人の座っている卓全員にプレゼントが貰えるというゲームで面白かったです!

ボリュームはあったと思いますが、あまり好みの味では無かった。
しかし、料理の色合い見た目など良かった。
サーモンなど普段は苦手で食べなかったのですが、友達がとても美味しいと言って食べていたのが印象に残っています!

隅々にスタッフさんが立っていて何かあればすぐ呼べるし、迷ったり、途中退室したくなった際にすぐ対応して下さいました!
子どもを連れて行っていたのでベビーカーが必要だったり、入らなかったりした際にすぐ預かってくださったり、出してくれた。
通路やや階段が多いのと細いので移動が大変でした。

自然が多くてとても素敵なところですが、地下鉄で行くには遠いかなと思い友達の旦那さんに送って貰いました。
帰りは二次会用のバスに乗せて頂き大通りまで行きましたが、移動の部分が多いので子連れでは移動が大変でした。

Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン

(返信日:2016年11月13日)

はぁちむちむ様

この度は宮の森ミュージアム・ガーデンにお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ガーデンウェルカムパーティでのフリードリンクや2Fにあるウェルカムラウンジでのウェルカムパーティにご満足頂き大変嬉しく思います。
両面窓のパーティ会場は大倉山や札幌市街を一望できるので眺望を気に入っていただけて嬉しく思います。

お料理に関しまして全てのゲストに満足いただけるよう今後改善させていただきます。アクセス面に関しまして、ゲストの皆様がお越しになりやすいサービス・送迎を検討させていただきます。

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変光栄です。

はぁちむちむ様よりいただいたコメントを励みに、今後より一層サービスの向上に努めて参ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはぁちむちむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン
住所 北海道札幌市中央区宮の森2条11-2-1