北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのゲストハウス「Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

円山公園駅, 札幌駅
はるぴいちゃん さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年2月
演出 - 料理 4.00

画廊があってミュージアムの雰囲気が素敵
牛肉が少し硬かった。
はるぴいちゃんさん(Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン口コミ)

私の場合、挙式の後は食事会というイメージだった為、ケーキ入刀、映像関係の演出は考えていませんでしたので、100万円弱でした。

全体的に白を基調としたつくりで、ミュージアムガーデンというだけあって、入り口からすぐ画廊がありました。2階の廊下にも絵画が飾ってあり、雰囲気が素敵でした。チャペルはステンドグラスがあり、白い壁で明るい雰囲気でした。チャペルを出てすぐガーデンがあるので、そこで式を挙げることもできるようです。

試食付のフェアで
スープ、牛ほほ肉煮込み、デザートをいただきました。
ポタージュにポップコーンが飾られていて、意外でしたが、
さくさくした食感とポップコーンの香りがマッチしていてとてもおいしかったです。

担当していただいたの方が、親身に相談にのってくださり、「本当は系列の式場で挙げたいが、料理重視の為、試食したことがないので決めかねている」と伝えると、系列式場で試食をいただけるよう掛け合ってくださいました。結果こちらの式場では成約にはなりませんでしたが、とても親切な方でよい方でした。

円山公園駅から15分ほどあるきました。

はるぴいちゃんさんが比較検討した式場

Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン

(返信日:2016年3月4日)

はるぴいちゃん様

この度は、宮の森ミュージアム・ガーデンご見学にお越し頂き
また貴重な口コミをご投稿頂きましてありがとうございます。

お料理につきまして、
お肉料理が少し堅かったとのことで申し訳ございませんでした。
今後はおふたりのお好みをお伺いする点や、調理・ご提供方法の改善をしてまいります。
また、シェフのスペシャリテのポタージュのお褒めの言葉ありがとうございます。
私どもでご披露宴を挙げられるご新郎ご新婦様は
特にお料理へのこだわりが強いですので
はるぴいちゃん様にも共感して頂けましたこと、大変嬉しく思います。

これからも宮の森ミュージアム・ガーデンにお越し頂いた皆様に心地よくお過ごしいただけますよう
より一層のサービス向上に努めて参りますので
どうぞまた機会がございましらお食事にお越しください。

貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはるぴいちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン
住所 北海道札幌市中央区宮の森2条11-2-1