設備
    演出
    衣装小物
    立地

スタッフの方がとても親切で明るい。(投稿者tazaさん)Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン口コミ

taza さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年12月

衣装小物 5.00

スタッフの方がとても親切で明るい。

基本プランよりもオーバーしたところもありましたが、色々と相談に乗っていただき削れるところは抑えることが出来、その分お金をかけたいところに回すことが出来ました。プラン内にタクシーチケットなどもついていたので、とても助かりました。

披露宴会場は開放的で会場中のゲストの方々が見渡せて、とっても明るい雰囲気でした。ゲストの方々と同じ目線でメインテーブルが設置されているので、気軽にみんなとおしゃべりしながら楽しく過ごすことが出来ました。
私のイメージしていたアンティーク調のイメージピッタリに会場を装飾していただけて大満足でした。

メインテーブル

ウェルカムスペースのドリンク

色んなアイディアを提示していただきたくさん迷いながらも、自分たちらしい雰囲気の式場にすることが出来ました。ウェルカムドールやガーランドなど、手作りしたものをかわいく飾りつけしていただきとても満足しています。

手作りガーランド&イニシャルオブジェ

イニシャルオブジェ

追加料金を支払うことになりましたが、挙式の白無垢も披露宴のウェディングドレス、カラードレス共に、みんなから素敵だね!と声をかけていただき、私自身も一番好みのドレスを着ることが出来たので大満足です。納得行くまで、試着することが出来ました。

ブルーの花柄プリント

試食の際に、直接シェフとお話させていただくことができ、細かい打ち合わせが出来て安心出来ました。アレルギーのみならず、お肉の切り方や味付けなども個別対応していただくことが出来ました。ゲストの皆さんからも、味付けもちょうどよく美味しかったと言っていただけました。

仕事の関係で打ち合わせ時間に遅れてしまうこともありましたが、いつも丁寧に私たちの話を聴いていただきました。私たちが忘れていることや、細かいところもしっかりチェックしていただき、当日はイメージ通りの披露宴にすることができました。

最寄りの地下鉄駅から、式場めで歩くには若干距離がありますが、シャトルバスが出ているので、不便さは感じませんでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてtazaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 4
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位