北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのゲストハウス「Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

円山公園駅, 札幌駅
taza さん (女性)
2015年10月
2015年12月

スタッフの方がとても親切で明るい。
tazaさん(Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン口コミ)

基本プランよりもオーバーしたところもありましたが、色々と相談に乗っていただき削れるところは抑えることが出来、その分お金をかけたいところに回すことが出来ました。プラン内にタクシーチケットなどもついていたので、とても助かりました。

披露宴会場は開放的で会場中のゲストの方々が見渡せて、とっても明るい雰囲気でした。ゲストの方々と同じ目線でメインテーブルが設置されているので、気軽にみんなとおしゃべりしながら楽しく過ごすことが出来ました。
私のイメージしていたアンティーク調のイメージピッタリに会場を装飾していただけて大満足でした。

色んなアイディアを提示していただきたくさん迷いながらも、自分たちらしい雰囲気の式場にすることが出来ました。ウェルカムドールやガーランドなど、手作りしたものをかわいく飾りつけしていただきとても満足しています。

追加料金を支払うことになりましたが、挙式の白無垢も披露宴のウェディングドレス、カラードレス共に、みんなから素敵だね!と声をかけていただき、私自身も一番好みのドレスを着ることが出来たので大満足です。納得行くまで、試着することが出来ました。

試食の際に、直接シェフとお話させていただくことができ、細かい打ち合わせが出来て安心出来ました。アレルギーのみならず、お肉の切り方や味付けなども個別対応していただくことが出来ました。ゲストの皆さんからも、味付けもちょうどよく美味しかったと言っていただけました。

仕事の関係で打ち合わせ時間に遅れてしまうこともありましたが、いつも丁寧に私たちの話を聴いていただきました。私たちが忘れていることや、細かいところもしっかりチェックしていただき、当日はイメージ通りの披露宴にすることができました。

最寄りの地下鉄駅から、式場めで歩くには若干距離がありますが、シャトルバスが出ているので、不便さは感じませんでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtazaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン
住所 北海道札幌市中央区宮の森2条11-2-1