北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのゲストハウス「Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

円山公園駅, 札幌駅
あいボン さん (女性)
2015年9月
2015年10月

自分達の雰囲気を作れる会場
あいボンさん(Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン口コミ)

アイテムフェアがあり、そこで申し込みをすると特典や割引がつきました。
クイックエンドムービーを申し込みましたが、それで値段が跳ね上がりました…。でも、頼んでよかったです!

白いチャペルとガーデンが本当にステキです。
チャペルと言えば、薄暗く荘厳な雰囲気と想像しますが、白く明るい雰囲気がとても気に入りました。ガーデンも緑の芝生と白い建物のコントラストかきれいです。
ゲストの方が早く来てしまっても、美術館なので作品を見て時間を潰せます。授乳室ではありませんが、更衣室を授乳室代わりに使わせてもらえました。おむつ替えシートも用意して頂けました。

提携先はたくさんあり、品物も豊富でした。

5品と少な目かな?と感じましたが、食べてみるとお腹いっぱいになれました。料理一つ一つも丁寧で、自家菜園の野菜を使っていたりと、こだわりもみられました。また、細かいリクエストにも答えていただき、デザートの飾りを替えてもらうこともできました。
鯛茶漬けはぜひオススメです。ゲストにも好評でした。お米を持ち込むことも可能で、実家のお米を使わせていただきました。

プランナーさんには具体的なイメージが無かったところから、会場のテーマを考えていただいたり、その雰囲気を壊さないようなアイディアをたくさん出していただきました。わからないことや細かいことも、相談させていただきとても丁寧に対応してもらえました。
式当日のスタッフの方々もとても親切で、みなさん笑顔で対応していただけました。
司会者のかたや衣装店、お花屋さんもとてもステキな方々を紹介していただきました。

打ち合わせ時は車がないと行くのが大変です。駐車場も狭く、式をしている日だと大変混んでいますが、係の方が誘導してくれました。
場所は、住宅街に隣接しており、国道が目の前にありましたが、外からは見えないようになっているため、気になりませんでした。見えないようになっているけれども閉塞感は、ありませんでした。

Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン

宮の森ミュージアム・ガーデン スタッフ一同 より

(返信日:2015年11月11日)

あいボン様

この度は、ご結婚おめでとございました!
また、お二人の大切な一日を宮の森ミュージアム・ガーデンへ
お任せ頂き誠にありがとうございます。

お二人のテーマでもあった、「のんびりカフェウエディング」
ゲストの方々へも伝わり、当日はとても和やかな雰囲気でしたね!

また、記念日や誕生日などございましたら
宮の森ミュージアム・ガーデンへ遊びに来て下さいね!
来年から、毎月最終木曜日はレストランも
営業しておりますのでお待ちしております!

口コミありがとうございました^^

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあいボンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン
住所 北海道札幌市中央区宮の森2条11-2-1