北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのゲストハウス「Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

円山公園駅, 札幌駅
はたぽん さん (男性)
2015年3月
2015年4月

アットホームで料理重視な方にオススメ
はたぽんさん(Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン口コミ)

3月の挙式だったため10万円の特典プランでした。
しかしなんだかんだやりたいことを盛り込んでいくと予算よりオーバーしてしまいました。。。
最終的には150万円程の金額になりました。
特典プランだったため値引き等はありませんでした。

挙式会場はこじんまりとしてるがとてもキレイでした。
披露宴会場は4階の会場を使用しました。
全体が白くとてもキレイな会場でした。
また光壁という大きなウェルカムボードもありますので利用をオススメします!
また特に良かったのがウェルカムパーティを行えるスペースが広く、バーカウンターなどもありオシャレで感動しました。

3月の挙式だったのですが暖かく雪が溶けたためガーデンを使用することができました。
ガーデンを使えるとは思っていなかったのでフラワーシャワー、集合写真をガーデンで撮ることができて感動しました。

提携している衣装店は4店舗程ありその中から選ぶ形です。
私たちはグランマニエという衣装店を選びましたが、衣装も豊富にあり、また全ての衣装がシルクで出来ていて非常に軽く着やすかったです。

味も素晴らしく、またボリュームも満足できました。
ゲストからも美味しかったという声も上がっていました。

プランナーの方は私たちのやりたいことをしっかり形にしてくださりいつも親身に相談に乗ってくれとても良かったです。
当日の司会者、サービススタッフの方たちも滞りなく進行してくださり素晴らしい式、パーティになりました。

車でしか行けない所にあるので車がないカップルは打ち合わせで通うのが大変かもしれません。

とても素晴らしい結婚式を挙げることができました。
いいスタッフさんばかりなので宮の森ミュージアムガーデンをオススメします!

Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン

宮の森ミュージアム・ガーデン スタッフ一同 より

(返信日:2015年5月2日)

はたぽん 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、大切な結婚式の会場として
宮の森ミュージアム・ガーデンを選んで頂き

沢山のお褒めのお言葉を頂き
ウェルカムパーティー会場を気に入っていただけ
スタッフ一同大変嬉しく思っております!
披露宴前にお二人とゲストの方がたくさん
触れ合う時間ができますので皆様から好評を頂いております。

今後も皆様にこのようなお言葉を頂ける様、
スタッフ一同更に精進して参ります。

またいつでも、宮の森ミュージアム・ガーデンに
遊びにいらしてくださいね!

口コミ投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはたぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見積もりの段階では持ち込みOKだったものが、契約時にはダメになってしまい式場で用意してもらうことになったのでかなり予算が上がってしまいました。 その他の予算の面では最初の予算とさほど変わらず、自分たちで...

鯛の包み焼き。
    べいこ さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年8月)
  • 本番

最初の見積もりからは50万円以上増えましたが、予想はしていたので問題なかったです。手作りできるところは手作りしたりなど、抑えられそうな所は抑えました。 当初外観からは「結婚式場!?」という印象でし...

牛フィレ肉
    ごっちゃん2525 さん 認証済み
    挙式2017年5月(投稿 2017年5月)
  • 本番

結婚式は、「最初の見積りから上がるもの」と聞いていましたが、宮の森ミュージアムガーデンでは、最初に私達の希望を聞いてくれて、ほとんど最初の見積り金額通りの式を挙げることができました。 結婚式場はス...

T&N_1126 さん
    挙式2016年11月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン
住所 北海道札幌市中央区宮の森2条11-2-1