北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのゲストハウス「Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

円山公園駅, 札幌駅
おこみ さん (女性)
2014年11月
2015年4月

カジュアル!オシャレ!アットホーム!
おこみさん(Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン口コミ)

さすが「ミュージアム」!という感じの個性的な外観で、会場に到着した時からどんな結婚式になるんだろう?とワクワクしましたし、内装もオシャレで、素敵でした。
参加した日は、季節柄ガーデンで長時間過ごすことはできませんでしたが、夏場の天気のいい日だったら、オシャレなガーデンパーティができるんだろうなと思える、素敵なガーデンスペースがありました。

ウエルカムパーティで食べた小さな畑のような、ひとくちサイズの野菜が本当に可愛くて、感動しました!
披露宴でのコースのお料理も、盛り付け・味ともに申し分なく、特にお肉料理が最高でした!

一見迷いそうな館内でしたが、スタッフの方が都度案内をしてくれたので、安心でした。

地下鉄の円山公園駅から少し距離はありましたが、送迎バスもあったし、タクシーに乗ればすぐだったので気になりませんでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておこみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン
住所 北海道札幌市中央区宮の森2条11-2-1