北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのゲストハウス「Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

円山公園駅, 札幌駅
ms273 さん (女性)
2014年10月
2015年4月

楽しい結婚式ができました!
ms273さん(Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン口コミ)

初期の見積もりからは金額が上がりました。
でもその殆どがゲストへバスなどのおもてなしと私の衣装の金額だったので、後悔はしていません。
友達に楽しかったと言ってもらえて、好きな衣装も着ることが出来たので満足です。

トイレが綺麗で感動しました‼︎

4階に会場でしたが、今まで参加した結婚式には被らない、真っ白な会場が気に入りました。
エレベーターの前の壁に大きな写真のパネルを飾ってもらい、みんなでその前で写真を撮りました。
友達からも好評だったので、やってよかったと思います( ^ω^ )

やりたいことがありすぎて全然まとまらなかったので、プランナーさんを困らせたと思います(´・_・`)

当日のことをあまり覚えていないので、写真とか映像を見てなんとなく記憶が蘇ってきました。

憧れていたHANYさんの衣装を着ることができたことが、本当に嬉しかったです‼︎
たくさんのショップと提携しているみたいなので、気に入ったドレスを探せると思います。

私の友達は別の会場でしたが、同じ時期に結婚式があったので、お互いの衣装合わせについていき、アドバイスをもらいながら選ぶことができました。

初めて見学にきた時にいただいた
ワンプレートのデザートがあまりにも美味しくて、デザートブッフェいれてもらいました。

プランナーさん、サービスの方や介添の方には本当にお世話になりました。

わがままな私の希望をたくさん聞いていただき、イメージ通りの披露宴ができました‼︎

北海道神宮で式をしたので、1番近い披露宴会場だったのでとても便利でした。

神宮まではバスを利用しましたが、天気が良かったので父は歩いて披露宴会場に行きました。
バスに乗るのとかわらない時間で着いたみたいです。

ゼクシィを見て予約しました。
式場紹介のところを使うと割引があるそうですが、どこに行ったらいいかわからないので、自分で動いきました。
料金面でも相談に乗ってもらえたのでよかったです。

Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン

宮の森ミュージアム・ガーデン スタッフ一同 より

(返信日:2015年4月17日)

ms273 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、お二人の大切な一日を宮の森ミュージアム・ガーデンに
お任せ頂き、誠にありがとうございました。

今まで参列したことのない会場で
友人にパーティーを楽しんでもらいたい!
というお二人のこだわりの部分で、
沢山のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います!

やりたいことが沢山あった中で、進行が出来上がった時は
お二人と一緒に作り上げた!という達成感があり
すごく嬉しかったです!

当会場ではレストランも行っておりますので
お二人の記念日には、ぜひ遊びにいらしてくださいね!
お二人にお会いできる日を楽しみにしております。

素敵な口コミありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてms273さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン
住所 北海道札幌市中央区宮の森2条11-2-1