2. 北海道の結婚式場
  3. 旭川・富良野・道北の結婚式場
  4. 星野リゾート トマム 水の教会(ホシノリゾート トマム ミズノキョウカイ)

北海道 旭川・富良野・道北エリアの国内リゾート「星野リゾート トマム 水の教会(ホシノリゾート トマム ミズノキョウカイ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

トマム駅
国内リゾート

自然と一体となる教会

アウトドア好きのぼのぼの さん 認証済み

挙式日 2022年6月 (投稿2022年7月)

見積もりと最終費用の差額は、14万円ほどで、想像よりは値上がりしませんでした。最終費用は、新郎新婦含めて21名での挙式・会食で200万円ほどでした。

教会は自然に囲まれており、移動の際に鳥の鳴き声や風で木々が揺れる音など、様々な音・空気を感じることができます。チャペルは一面ガラス扉があり、挙式の途中で開きます。扉が開くと自然と一体となることができ、本当に素晴らしい空間でした。

挙式・会食共に、基本的な流れに付け加える演出に関して、プランナーさんからの提案はあまり無かったです。しかし、こちらから要望したものには全て応えて下さりました。挙式では、ジャケットセレモニーやリングボーイ・ガールの演出を、会食では持ち込みのプロフィールムービー上映や持ち込み杓子でのファーストバイトなどを行わせていただきました。

提携ショップは4つありました。全国に店舗のある衣装店もあり、居住地から通える範囲にお店がある所に決めて、そこから衣裳を選びました。一度では決められなく、何度か通ったのですが、担当の方が、私の好みに合いそうなドレスを取り寄せて準備して下さったりしました。選ぶ際には、教会の雰囲気に合うかなども一緒に考えて下さり、とてもお気に入りのドレスに出会うことが出来ました。

遠方のため事前の試食などが出来なかったので、不安でしたが、ボリュームも味も大満足なもので、参加者の皆様に好評で良かったです。見た目も美しく、燻製の演出などもあり、デザートまで全て美味しかったです。

プランナーさんとの打ち合わせは、電話でのものが一度と、前日に会場入りしてからの一度だったので、回数が少なく不安でした。しかし、疑問点などは随時、電話やメールで受け付けて下さり、安心して準備を進めることが出来ました。ヘアメイクさんは、私の要望を汲み取って、とても満足のいく仕上がりにして下さりました!会食会場のスタッフさんは、どの方も本当に細やかな気配りで感動しました。

自然に囲まれた立地です。高速道路の出口やJRの駅が近いです。教会の立地するリゾート内は、広いので専用バスでの移動となっています。

アウトドア好きのぼのぼのさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアウトドア好きのぼのぼのさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 星野リゾート トマム 水の教会
住所 北海道勇払郡占冠村中トマム 水の教会