結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「星野リゾート トマム・水の教会(ホシノリゾート トマム・ミズノキョウカイ)」は、旭川・富良野・道北エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

トマム駅
国内リゾート
koboa さん (男性)
2016年8月
2016年8月

辺と雪の雰囲気はすごい
お金がないので格安プランもほしい
koboaさん(星野リゾート トマム・水の教会(ホシノリゾート トマム・ミズノキョウカイ)口コミ)

あの場所がすごかったんです。コンサートホールを一式借り切っているみたいな状態なんであとサービスしてくれるスタッフの人数とか電気代、セット代など考えるとそれなりに掛かっているとは思います。でもどちらにしても100万以上する結婚式は高値でしかないという自分の価値観が邪魔して言えるかもしれません。交渉は若干は可能かと思いますがしにくい感じですが平日の時間帯で少し、あと食べ物を調整して値段を抑えることは少しは出来ました。あと8月の利用用の料金が適用したプランがあり家族用みんなで写真が撮れるプランもありました。プロの出来映えは怖いです。大体なんですが50名で180万くらいだったかと思います。

それはもう別世界にいるみたいな気分になれますよ。写真ではすごいなあと思っていたら本物もすごかったんです。ただ広さ的には写真がものすごく巨大に見えたんで実物はあそこまでは広くないんですがまあ決して狭くないんで。だからヴァージンロードはもう少し長いと自分も余韻に浸れます。湖のようなセッティングがあるのは特徴的でした。テーブルの数などからいくと学校の教室のもう少し広い程度といった感じです。式は平日に挙げるというと割引を提示していただきました。

音楽などがスピーカーのセッティングなど良かったですが掛ける曲目は自分で決めたい感じがしました。やっぱり好みとかありますんで、ハープ演奏などはいいと思いますよ。あの雰囲気にぴったりあいます。
演奏家の方のスケジュールは大変みたいなんですが。

どうやって集めたのかわかりませんがすごいです。思わずためいきものでした。男の方の衣装はもっともっと力を入れて欲しい感じはしましたが花嫁の方の衣装は贅沢きわまりないです。

栄養を考えたプランにしたいと言いましたらそれも可能だとか。野菜やフルーツ多めにしてくれる感じでジャンクフードやベイキング系の食べ物ばっかりにならないようにすれば費用もちょっとはお得に感じるのでは?

まるで一流、何か映画に出てくるホテルサービス風のルックスやスタイルのいい方もいてその存在自体がもう演出といった感じでした。あと人によりますがあまりかしこまりすぎないでほしいです。

まあ富良野のあたりは超便利とはいいませんが車があれば何も言うことはないでしょう。レンタカーなどを探すことがいいかもしれません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkoboaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 星野リゾート トマム・水の教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-516185
星野リゾート トマム・水の教会のウエディングデスク専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 北海道勇払郡占冠村中トマム 水の教会