結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「星野リゾート トマム・水の教会(ホシノリゾート トマム・ミズノキョウカイ)」は、旭川・富良野・道北エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

トマム駅
国内リゾート
まーまきまき さん (女性)
2013年2月
2015年5月

冬は雪に埋もれるリゾートウエディング
まーまきまきさん(星野リゾート トマム・水の教会(ホシノリゾート トマム・ミズノキョウカイ)口コミ)

挙式会場は前面がすべてガラス窓で開放感のある綺麗な会場でしたが、
冬でしたので雪に埋もれていて景色は楽しめず残念でした。
また、せっかくの記念撮影もきれいな窓を背に撮ろうと思うと逆光でうまくとれず断念しました。

レストランでの少人数披露宴は手作り感があって素朴でした。

一般的な結婚式のお料理だった印象です。
別のお部屋で2次会のようなものがセットされていましたが、簡単なおつまみとおやつで
盛り上がるものはありませんでした。

駅を降りたらそこがすべてリゾート敷地内なのですが、冬は大雪の場合電車が遅れることがあるので
かなり早い時間でJRを予約された方が良いです。実際2時間以上遅れました。
冬はおすすめしません。

リゾートホテルなので、施設を楽しむことも目的とすると良いと思います。
レストラン会場は壁紙が剥がれていたり、長く使われている感じがありました。
窓からの景色はリゾートが一望できて素敵でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまーまきまきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 星野リゾート トマム・水の教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-516185
星野リゾート トマム・水の教会のウエディングデスク専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 北海道勇払郡占冠村中トマム 水の教会