北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのホテル「ホテルライフォート札幌」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

中島公園駅, 札幌駅
みねか さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年7月

必要なものが最低限ではなく入っている。
みねかさん(ホテルライフォート札幌口コミ)

もともとのプラン価格が他に見て回ったホテルより高めの設定でしたが、プランの中に入っているものは多いため、充実しています。
説明していただいたのは衣装枠が70万までのプランでした。
ドレスはカタログを見た限り20万台後半以上のものが多かったです。

チャペルは柔らかい光の印象です。
神前式会場は明るめで、きれいな印象でした。写真を参考にしてください。
会場は最上階を見せていただきましたが、豊平川と中島公園が見渡せて景色は大変良かったです。
また、最上階には会場しかないため、他のお客さんと会うことがないのも良いと思います。

演出に関しては今回紹介していただいたプラン内に選択ではありますが映像演出が入っており、ケーキ入刀やキャンドルサービスも入っていました。
セレクトアイテムのなかにもオープニングムービーやエンディングムービーがあり、演出にこだわりたい方にはよいのではないでしょうか。
ムービー以外を選んだ場合は生ブーケやデザートビュッフェ、フラワーシャワー、受付スタッフがありました。

追加のものについては確認していません。

衣装屋さんが数年前に変わったそうで、衣装自体も比較的新しくて綺麗なものがそろっているというお話をしていただきました。

案内など動いている際は良かったのですが、サロンにいる時の時間の使い方がちょっともったいない気がしました。
担当の方が席を外されるときなど、だまって待っているだけだったので、何か見られるものなどが常に手元にあれば良かったと思いました。
ヘアメイクさんやドレスの担当の方は聞いたことにも答えてくれ、良い印象です。

中島公園からはそれほど遠くなく、駐車場もあるので問題ないと思います。

親や本人が公立学校教員であれば共済によりお得に式を行うことができるそうです。

みねかさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみねかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルライフォート札幌
住所 北海道札幌市中央区南10条西1