2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. ホテル札幌ガーデンパレス

北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのホテル「ホテル札幌ガーデンパレス」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

札幌駅,大通駅

コストパフォーマンスは良い

りりむ さん

訪問日 2019年12月 (投稿2020年3月)

訪問時の見積金額
878,500円 (30人)

プライベートウエディングプラン24名711,900円でした。こちらはプランに卓上装花グレードアップや、前撮り等を追加しています。オールインワンパッケージプラン30名878,500円でした。こちらはハイグレードゲストテーブル装花(式場が公開している写真のレベル)かデザートコーナーを選べてつけれたりします。

挙式会場は明るく木のぬくもりがありとても素敵でした。ホテル内ですが、閉塞感は感じませんでした。

親族の会食のみなので、演出のお話は聞いてません。

ホテル内の衣装室を見学しました。数は少ないように感じます。サイズを絞るとさらに少なくなるように思います。衣装室にあるものだと、金額枠がなくフリーチョイスです。見学の際に着たいドレス、サイズがあるかの確認はマストだと思います。キヨコハタのドレスが3点ほどありました。試着は1着でした。2月に新しくドレスが追加されるといっていました。衣装室にあるものに加え、カタログから取り寄せることも可能とのことでした。そのカタログには、キヨコハタのドレスや芸能人プロデュースのドレスもありました。詳細は聞いていませんが、追加で料金がかかるようでした。衣装室の方は感じのいい方でした。

プレートを試食させていただきました。おいしかったです。ただ、感動するほどかといえばそこまでではないです。

案内してくださったスタッフの方の対応が良くなかったです。こちらの要望を全く理解していないことや、段取りの悪さが目立ちました。チャペル内の装花を生花にしたらいくらになりますかの質問に対して、計算が明らかにあっていない(1つ〇円なので~の計算)とんちんかんな金額を言われました。お金をかけたい、こだわりがあるから質問しているのに、そこにお金かけなくていいと思いますとの言われたのは驚きました。他にも、人数に見合う開場を見学しようとしたら、鍵がかかっていて、見れなかったり、写真室もリニューアル中で見れないとのことでした。いつ見れるのかなどの説明もありませんでした。試食も予約の際にお願いしていたのですが、こちらが言うまでない感じでした。人数や要望は予約前に伝わっているはずなのに、なぜ何の準備も確認もしていないのか疑問です。他の新郎新婦とプランナーは楽しそうに打ち合わせしていたので、人によるとは思います。

地下駐車場連絡通路からすぐの場所にはあるが、普段利用しない人にはわかりづらいように感じる。

りりむさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりりむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル札幌ガーデンパレス
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他