北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのホテル「プレミアホテル 中島公園 札幌」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

中島公園駅
みかんダブル さん (女性) 認証済み
2014年7月
2015年5月

料理重視の少人数披露宴にオススメ!
みかんダブルさん(プレミアホテル 中島公園 札幌口コミ)

30人程度の、少人数の披露宴をしたくて探しました。
日本料理屋の”八窓庵”での会食を勧めてくれて、見積もりも安く出してくれました。
披露宴会場を使用しないことで、安くすることができました。
八窓庵も、高級感のあるお店でコストパフォーマンスはいいと思います。

1Fのフロアで大きな窓に向かって、挙式会場を作るということでした。
吹き抜けで螺旋階段が2Fから続いており、花嫁は螺旋階段から登場もできるようになっていて
窓から光が差して開放的な明るい挙式会場でした。

通常の、披露宴ができる会場もありました。
私達は少人数の会食もできる日本料理屋の”八窓庵”は、黒を基調とした壁や床で、見晴しもいい料亭でした。
座敷と椅子席が両方あり、室内に小さくため池も作ってあり日本料理屋の風格がありました。
座敷は、障子と壁で区切られてゆったりと過ごすことができます。

デザインケーキが、頼むとしたら外注になるということでした。
こちらのケーキを食べると、とても美味しかったので少し残念に思いました。

日本料理のコースでした。
炊き合わせなども、色が白くてとても彩りがよく盛り付けもこっていると感じました。
日本食だと、ボリュームがないのではと、心配でしたが通常の人だと満足できる量だと思いました。

プランの提案を色々効きながら提案してくれて、無理に強く推してくる感じも受けず、安心感がありました。
プランナーさんと、話をする場所が半個室のようになっていて、周囲をあまり気にせずにリラックスして相談することができました。

地下鉄中島公園駅から徒歩数分の場所にあり、すすきのにも徒歩圏内なので便利です。
周囲が中島公園で、緑豊かなロケーションで、交通の便はいいと思います。

みかんダブルさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみかんダブルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 プレミアホテル 中島公園 札幌
挙式スタイル 教会,人前,その他