2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. 札幌ブランバーチ・チャペル

北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのチャペル・教会「札幌ブランバーチ・チャペル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ラングル さん (男性) 認証済み
2019年7月
2019年9月

高台の公園にある白亜のチャペル
街から少し遠く車での移動が必要
ラングルさん(札幌ブランバーチ・チャペル口コミ)

見積もり時から金額が増えることはなかった。当日の天候を考慮して屋外で写真を撮る際にオプションの美容師さんによるヘアセット手直しを提案して頂いたので少し増えたが問題はなかった。

チャペル外観は白亜の教会でありチャペル正面に噴水もある。チャペル内観はステンドグラスを配しておりとても趣がある。

少人数での挙式のため演出はなし

希望の衣装を予め手配して、当日も特に問題はなかった。

今回は少人数での挙式出会ったものの、多くのスタッフが快く対応してくれた。牧師やカメラマンなど説明やアドバイスをしてくれるなど対応はとても良かった。

・最寄り駅からは歩いていけないのでマイカーかタクシーで向かう必要がある。公園内にチャペルがあり通常は公園の入園料金が必要であるが、チャペルで打ち合わせである旨を伝えると無料で入園できる。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてラングルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

大自然で北海道らしい景色を味わってもらえた。 チャペルは白を基調として、温かみのある雰囲気でした。 ステンドグラスがとても綺麗で印象的な会場です。 挙式のみだけを行ったのですが、式の後に羊ヶ丘...

おこめのきもち さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

家族婚のため、親兄弟家族しか呼んでいません。 式場では挙式とフォトツアーのみ頼み、披露宴は行わずに食事会を市内の料亭で行いました。 遠方から来た旅費のこともあるので、自分達にとって必要最低限のサービスし...

芝桜
    ピッチャ子 さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

リゾートウェディングはお金がかかると思ってましたが、名古屋市内で結婚式するより安くできたと思います。 両家の絆も深まりました! 大自然の中にある純白の教会でとても素敵でした!家族も待ち時間に観光も...

やすざえる さん
    挙式2015年7月(投稿 2015年8月)式場返信あり
  • 本番

指定された日の挙式なので、かなり安く済みました。 安いからと言っても、サービスは丁寧でした。 10万円のコースで、私たちのやりたいことをプラス(サンクスムービー、ブーケトス、主人の化粧等々)結果19万円...

色々試着して楽しめました。
    なあちょん さん
    挙式2015年5月(投稿 2015年6月)式場返信あり
  • 本番

都内に比べてだいぶコストをおさえられましたが、中身は満足のいくものになりました。 チャペルのステンドグラスがとっても素敵です。壁も真っ白で、お天気が悪くてもチャペル内は明るく、綺麗な写真が撮れると...

asami615 さん
    挙式2015年4月(投稿 2015年4月)式場返信あり