結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「札幌ブランバーチ・チャペル」は、札幌・苫小牧・道央エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ほしほしほし さん (女性) 認証済み
2014年5月
2015年5月

大自然、北海道を感じられます!
ほしほしほしさん(札幌ブランバーチ・チャペル口コミ)

日にち限定で金額が安くなるプランなどもあるので日にちにこだわらない方はお得だと思います。

チャペルはステンドグラスがありました。太陽光が入るタイプではなく後ろから電球で照らしているタイプなので天候に関係なく挙式場が明るくはなると思います。生花に変更もできるようですが、見学した際は造花でした。

サンクスメッセージという両親にあてた手紙と映像をチャペルの天井で上映できるのは良かったです。また自然がいっぱいなので季節によって桜、ラベンダー、ひまわりなど大自然の中で写真が撮れるのはいいと思いました。

私のサイズに合う10~15着くらいのウエディングドレスの中から好きなドレスを選び試着させて頂きました。髪のセットなどはなかったのでそのままでした。

試着の際や話している時も寒いかどうかなど気にかけてくれました。

大自然があり北海道を感じるのには良いと思う。しかし、場所が豊平区、地下鉄福住駅の近くで車やバスなどでないと行きにくいのと中心部からも離れているので不便な部分はあります。

ほしほしほしさんが比較検討した式場

札幌ブランバーチ・チャペル

札幌ブランバーチ・チャペルスタッフ一同 より

(返信日:2015年5月14日)

ほしほしほし様

この度は、お忙しい中ご来館頂き誠にありがとうございました。

毎月ではありませんが、美容師によるプチヘアメイク体験の実施日もございますので、是非次回ご参加をお待ちしております。

交通に関しては不便をお掛け致しますが、札幌市内での大自然のロケーションでの挙式またはフォトプランを是非ご検討下さい。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてほしほしほしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 札幌ブランバーチ・チャペル
通話無料0066-9680-507338
札幌ブランバーチ・チャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日の場合は営業) 2016年11月1日~2017年3月31日は毎週火・水曜日 2015年12月29日~2016年1月3日年末年始休業
受付時間 10時~18時 但し2016年11月1日~2017年3月31日は9:00~17:00
住所 北海道札幌市豊平区羊ヶ丘1 羊ヶ丘展望台