2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. 札幌ブランバーチ・チャペル

北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのチャペル・教会「札幌ブランバーチ・チャペル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ロケーション重視ならここ!

4.50 5.00 5.00 - 5.00 4.50 5.00
たなあや さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2014年10月 (投稿2014年10月)

プランがいくつかあり、その中から選びました。最終的に全部で約70万くらいになりました。やはり衣装はプランに付いている金額で抑えるのは難しいです。一生に一度のことなので妥協は出来ないです。金額を抑えたいならプランの検討など相談した方がいいと思います。

チャペル内がすごく雰囲気がいい。ステンドグラスが綺麗で素敵です☆天井も高く広いです。外観は白でその前に噴水があるので可愛らしいです。

リハーサルの時に緊張しないように話しながらしてくれたので、本番もあまり戸惑うことはなかった。式の中でキャンドルに2人で火を付ける演出がありその後のシンガーさんの歌・オルガンの音色がとてもいいです。

ドレス、タキシード共に結構種類はあると思います。私の場合はすぐに着たいドレスが見つかったのであまり気にならなかったというのもあります。小物に関してはプランの物にしたので、他のは特段見ませんでした。

プランナーさんが良かったです(^^)無理に押し付けてきたりすることなく、素直に答えて頂けている感じがしました!プランナーさんとの相性はとても重要だと思います。当日も介添えの方やメイクさん等すごく丁寧にしてもらい良かったです。

天気が良いと札幌ドームが見えたり景色がとっても良いです!時期のお花も咲いていて移り変わりが楽しい♪羊が出ていることもあります。ただ、観光地なので入口が混んでるいると中々入れずそこはちょっと…

札幌ブランバーチ・チャペル

札幌ブランバーチ・チャペル スタッフ一同 より

返信日:2014年10月20日

たなあや様

この度は、数あるご結婚式会場の中から当チャペルをお選びいただき誠にありがとうございます。

また、ロケーションや担当プランナーの対応など、数多くのお褒めの言葉もいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

当チャペルは札幌駅からは車で30分ほどかかりますが、札幌市内とは思えないような北海道らしいロケーションの中で撮影ができる事が魅力の1つでもあります。
5月下旬は桜、6月は新緑、7月中旬はラベンダー、8月上旬はひまわり、9月はコスモス、10月中旬から紅葉と、大自然の四季を思いっきり感じて挙式当日をお迎え頂けます。

これからも、たなあや様のお言葉を胸に、多くのお客様に心に残る素敵な1日を過ごして頂けるよう、努力してまいりたいと思います。

またぜひ、お近くにお立ち寄りの際にはお気軽にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたなあやさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 札幌ブランバーチ・チャペル
住所 北海道札幌市豊平区羊ヶ丘1 羊ヶ丘展望台