2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. 札幌ブランバーチ・チャペル

北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのチャペル・教会「札幌ブランバーチ・チャペル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

心温まる結婚式ができます!!

5.00 3.50 5.00 - 5.00 4.50 3.00
Malon さん 認証済み

本番時 20代後半 女性

挙式日 2012年9月 (投稿2013年6月)

基本料金は低めで、オプションでやりたいことを追加していく形です。
小規模式場のなかでは断然コストパフォーマンスが高いと思います!

式場自体は小さめで、白を基調としたシンプルなつくりですが、
敷地が広大で、外に出て楽しむことができることができる式場です。
「あたたかい・飾らない・アットホームな感じ」の結婚式のイメージに近いと思います。

2階の披露宴会場はいたってシンプルなので、もう少し華が欲しいところです。
(移動が発生しますが他の提携会場もあります。)
挙式会場は小さいながらも、ちょっとした仕掛けがありオープニングが盛り上がりますよ!

「親族に日ごろの感謝の思いを伝え、楽しんでもらう」結婚式にしたくてこの式場を選びました。
アットホームな式場の為、形式にとらわれずに自分たちがやりたいと思ったことを色々実現させていただくことができました。
なかでもオープニングの演出「サンクス・メッセージ」はここでしかできない感動的な演出だと思います。
また、具体的なイメージがわいていなかったアイデアに対しても、プランナーさんがアイデアを色々と提案してくださり、
とても満足のいく演出をすることができました。
ペットの持ち込みができないのが少し残念でしたが、他の会場ではこんなに色々な演出はできなかったかも・・・と思います。

思い出に残る結婚式を挙げられて本当に感謝しています!!

式場提携の業者がなく、とりわけパーティドレスの数がかなり少ないので、もう少しバリエーションがあると嬉しいです。
その代り、ドレスをレンタルでなく「購入」することが可能です。
ドレスに強いこだわりがない場合はかえって選びやすくて良いかと思います。
小物も数は多くないですが、定番のものはひととおりそろっているので特に問題ないと思います。
※持ち込みは可能です。

スタッフさんがとにかく親切で感じがよく、あたたかい方ばかりです!
たとえるなら「一緒に結婚式をつくりあげてくれる仲間」のような感じでしょうか・・・
ここほどスタッフみなさんの雰囲気が良い式場はなかなかないと思います。

結婚準備期間が短く、仕事が忙しくなかなか話をする時間がとれなかったのもあり、
やりたいことが色々あるのに思うように準備をすすめられていなかった私達ですが、
プランナーさんが大変親切に話を聞いて、まとめて、段取りをしてくださり、また色々なアイデアの提案もして頂き・・・

なんだか申し訳ないくらいプランナーさん頼みになってしまっていましたが、
自分たちの思い描いていたことが実現でき、本当に感謝しています!!

交通の便があまりよくなく、周囲に宿泊施設がないので送迎バスかタクシーを手配することをお勧めしますが、
札幌の観光名所「さっぽろ羊ヶ丘展望台」の敷地内にあるため、眺めが最高です!!

札幌ドームをはじめ市内が一望でき、振りかえるとうしろは広大な敷地・きれいな木々・花々にかこまれています。
敷地の手入れが行き届いているので緑がとてもきれいです。羊ヶ丘だけに、羊もいてほのぼのしますw
式場から少し離れた展望台のあたりには観光のお客様が多いので、気になる方は気になるかもしれませんが、
敷地内で観光も兼ねることができるタイプの式場はなかなかないと思うのでゲストにとっても面白いと思います!
(ウェディングドレスのまま展望台へ行くこともできます。観光のお客様からもお祝いの言葉をかけてもらえたりして楽しいですよ!!)

式場に直接

札幌ブランバーチ・チャペル

札幌ブランバーチ・チャペル スタッフ一同 より

(返信日:2013年6月14日)

Malon様

この度は、数あるご結婚式会場の中から当チャペルをお選びいただき誠にありがとうございます。

Malon様が、ご満足いただけたご結婚式を迎えられたこと、
演出や、ロケーション、スタッフの対応などの多くのお褒めの言葉もいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
サンクスメッセージは特に人気の演出ですので、Malon様にもお喜びいただけて良かったです。

これからもMalon様のお言葉を胸に
多くのお客様が、心に残る素敵な1日を過ごして頂けるよう、努力してまいりたいと思います。

またぜひ、お近くにお立ち寄りの際にはお気軽にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMalonさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 札幌ブランバーチ・チャペル
住所 北海道札幌市豊平区羊ヶ丘1 羊ヶ丘展望台