2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. THE BELLCLASSIC Lien~絆~Heiankaku(ベルクラシックリアン平安閣)

北海道 札幌・苫小牧・道央エリアの専門式場「THE BELLCLASSIC Lien~絆~Heiankaku(ベルクラシックリアン平安閣)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

千歳駅

頼れるプランナー!!新しいチャペル
しいて言えばご飯と、衣装の追加料金

∞∞ さん

挙式日 2018年7月 (投稿2018年8月)

千歳の式場2か所下見をして、だいたいの人数で見積もりを出してもらったところ、リアンがスタートの金額がかなりの差で安かったので、やりたいことを沢山盛り込めました!!
金銭感覚が狂うというか、何をするんでも結構いい値段がするので、無駄がないように決めていくことをお勧めします!下見の時点で沢山質問して、プランナーさんが良くしてくれたのもあって、お得になったこともあります!!やはり衣装はプランからはみ出ると思います!可愛いの沢山あるけど、カタログから頼みすぎると送料とか追加料金がかかってくるから要確認です!私は試着しすぎたのですが、それも楽しかった・・

遠方から来る方が多かったので、駐車場がちょっとわかりにくかったかな?利用した人がいるかはわかりませんが、式場隣接の駐車場に停めれなかった場合にちょっと離れたところにも駐車場があるのですが、そこも言わないとわからなかったかもしれません。
披露宴会場は3階でしたが新しくなり綺麗です!会場に窓はありませんが、入場するときに扉が開くと廊下の窓から光が差し込むので良い感じです♪窓にメッセージも書いてもらえました♪床もカーペットではなかったので歩きやすい床でした!
会場から出てすぐ喫煙スペースがあるのですが、喫煙者には近くて良かったと思います!が、結構沢山いて、トイレに行くのにその近くを通らなければないので禁煙者が匂いがどうだったかなと・・・心配はありました!私は禁煙者ですが、当日は何も悪くは感じなかったです!旦那は喫煙者なのでそれが良かったみたいです!
お色直し後の入場の時に、喫煙者がいたので入場を見られてましたが、仲良く話しながらできたので和みました!
当日125人を招待しましたが、大人だけの10人テーブルは流石に狭そうだったのと、入退場・ラウンドテーブルはドレスで歩くにはちょっと狭く、椅子の後ろにかけてある引き出物の袋を引っかけて歩き回りました!笑
両親へのお手紙・記念品贈呈のときもスペースはあまりとれなかったです。私たちは良かったのですが参考までに。
披露宴会場のスクリーンは大きくなっていて、近くの席の人は大変だったかもしれませんが小さいより良かったっです★改装する前のリアンの結婚式に招待されて参加したことがあって、スクリーン頑張って小さいな~と思っていたので良かった!
エレベーターがあるので体が不自由な方がいても大丈夫です!ちょっと狭いですが!前撮りの時なども使えるので良かったです!
新郎新婦のメイクルームも3階にあり、そんなに広くなかったけど十分でした!
新しくなったチャペルも、あまり見ることのない綺麗でお洒落なチャペルで凄く良かったです!始まる前にピンチョスや飲み物も飲食できる珍しいパターン!スモークもたけます!ステンドグラスのある厳正なる教会 という雰囲気ではないですが、2次会もに使用することもできるし、ライトや映像を流せるところも良かったです!プロジェクションマッピングもできるのですが、私たちは上に目をやるのを忘れてしまいました(泣)
天気が良かったので、お庭に出れたのもすごく良かったです!天気が悪かったらどうなってたんだろう・・・と思いました;
コスチュームサロンは、正直、他店のドレスショップにも行ってしまったので、比べてみるとちょっと狭く暗い印象で、試着室というより衣裳部屋という感じがありますが、衣装担当の方の対応が良いし、お願いしたら写真も撮ってくれるのでありがたかったです!!
遠方からの友達に、着替える部屋も貸していただけました!!

私たちについてくれた担当プランナーさんが若いのにとても凄い人で!!色々な楽しい演出を提案してくれましたし、オリジナリティも出せたと思っています!!
私は自分で何かを考えるというより、SNSなどで見てこれやりたいな~っていうのをプランナーさんに伝えて一緒に考えてくれました。プランナーさんが提案してくださったことは、ゲスト卓の装花は、ゲストが会場に入る際にフラワービュッフェで好きな花を選んでもらってゲストさんに装花してもらおう!というものでした!
挙式ではブーケトスをしないで、みんなにシャボン玉をしてもらい、新郎新婦でバルーンスパークをしました。
披露宴最初の入場は和装だったので、和装を全身見てもらえるようにだるまケーキに二人で目を書き入れるというセレモニーを提案してくれました。そのケーキを二次会でサンクスバイトに使用し、そのあと披露宴でこうゆうセレモニーをしてたんだ~っていうのを見てもらえるように二次会でエンドロールムービーを流しましょう!という提案もしてくれました。
メモリアルムービーに入れ込めない写真でミニアルバムを作って友達の卓に置いたら、友達は喜んでくれました!
あと全員に一言メセージを書いて置いたので、喜んではくれたのですが、実際には持って帰らずに置いてってしまう人がいたり、捨てられなく困ってるんだよな~と言われてしまったりちょっとショックなことも・・・
そういう意見があったこと参考までに書かせていただきます!
ウェディングドレスを他店でレンタルしたので、前撮りで着れなかったのですが、当日撮りましょうか!と急遽お時間を作ってくれて、披露宴の最中に高砂で両家(両親)と写真を撮ってくれました。
二次会ではパラシュートベアもやって、モリモリ盛り込みました!
等々、楽しくてもっと長く結婚式をしていたかったと思えました!

衣装は式場にあるものと、取り扱ってるカタログから頼めます!!
衣装にこだわるのであれば、正直式場に置いてあるのは少ないかもしれません!でも式場にあるものから選べばプラン金額からあまりはみ出ないかも?洋装・和装にもよると思いますが・・
カタログはブランドのもの・新しい物も多い!可愛い!のですが、カタログから頼むと追加料金もかかりますし、頼みすぎると送料もかかってくるからプランからはみ出ると思います!沢山あるけど、やっぱり実物を見れないのがちょっと残念!
持ち込み料も要確認です!私は試着しすぎてお金はかかっちゃったけど・・沢山着れて楽しかった・・笑
私は結局ドレスにこだわりたかったのでカラードレスとウェディングドレスを他店のものにしてしまったのですが、和装・二次会のドレス・前撮りのカラードレスは式場のものとカタログから頼みました!
ブーケはドレスにこだわったのでせっかくだから生花にしました!置いてある造花ブーケはちょっと色が元気なかった・・・
和装・二次会などの小物は式場のものを借りたのですが可愛かったです♪最近SNSでよく載っている、シルバーのヘッドドレスを新調したとのことでお借りしました!

試食会に参加し、私たちは美味しく食べれました!美味しかったし完食したよ~と言ってもらえたし、問題ないかと思ったのですが、やはり色々ご意見いただきました。美味しかったけど量が少なかった、和食も食べたかった、米が固かったなどなど言ってくる方はいらっしゃいました。。。披露宴が終わり、二次会前の私たちの食事で旦那はどれも美味しそうに食べてましたが、確かに私も堅い米が結構出てきて、時間がっ経ったからだろうなと~思っていたのですが、披露宴からだったみたいでちょっと残念でした。ソースの味などは好みがある方仕方ない!と思えるのですが。
ですが、意見され哀しくもなりましたが、私たちはご飯もデザートも、下見・試食会・当日してくれたサプライズケーキなど全部嬉しかったし大満足です!!!

スタッフさんみなさん感じのいい人ばかりでした!若めの人が多い気がします!試食会の時に説明してくれてた方も若そうで、緊張してるのかな~というのがちょっと伝わりましたが、一生懸命やっていただき有難いです。
衣装担当の方やフロントにいるスタッフさんと少し世間話をしたりと親しみやすかったです!
担当のプランナーさんはLINEを教えてくれて、何から何まで、そしてサイレントにしてるだろうと思い込む私は失礼な時間に沢山送ってしまったにも関わらず、嫌な顔せず、そして丁寧に頻繁に返してくれて本当に優しかったです!
物作りも凄くて、プチギフトのバスボム作り、リボンカーテンの手作りなどもしました。だいぶ頼ってしまいました・・汗 相談すればお花関係の手作りも得意そうでした!!迷惑を沢山かけてしまいましたが、不安なことはすぐ教えてくれるので助かりました!
なにより打ち合わせを重ねていくと、絶対頭が良いんだろうな~ていう発想の転換や、ほんとにプランナーの仕事が好きなんだな~と思えるような働き方をしていてすごいな~と心強かったし感心しました!!!

親族用にバスも出していただき(料金は発生)、千歳在住の方々には問題のない立地だったのではないかと思います!二次会に行く方も歩いていけない距離ではなかったと思います。JRの駅からはヒールの方には厳しいかもしれませんが、個々にタクシー使ってくれてたみたいなので安心しました!ただイベントが重なっていたようでタクシーがなかなか捕まらなかった方には申し訳なかったです・・眺めが良いとかでもありません。

プロジェクションマッピングの存在をもうちょっとアピールしていただけると嬉しいかも!!
当日はバタバタして、ゲストの方に気を使えますが、なんやかんやで親族と関わる時間が少ないかもしれません。私は私の家族4人、お父さん、お母さん、兄とそれぞれに写真を撮ることを忘れてしまっていました・・・今後の新郎新婦さんにぜひその辺も勧めてあげてほしいです!!
カメラマンさん凄く頑張ってくれて写真もたくさん撮ってくれます!私は満足ですが、旦那が写真が苦手なので前撮りは疲れちゃって、カメラマンさんにも申し訳なかったです!
前撮りは和装・和装・洋装で、私が先に10時入りましたが、16時前迄かかりました!!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて∞∞さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE BELLCLASSIC Lien~絆~Heiankaku
住所 北海道千歳市錦町4-9

北海道の結婚式場ランキングをもっと見る