北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのホテル「センチュリーロイヤルホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

さっぽろ駅, 札幌駅
みかんダブル さん (女性) 認証済み
2014年8月
2015年5月

アクセス抜群で、駅直結が魅力!
みかんダブルさん(センチュリーロイヤルホテル口コミ)

少人数の式を考えていたのですが、式場を回って3つ目でしたが、すぐに見積もりでほかの所よりも安くサービスをしてくれました。
勢いがあるので、式に対して何を重視するのか考えておくと、交渉しやすいと思います。
私達は食事を重視していたので、食事の豊富さ、メニューが選べる自由さに引き込まれました。
また、創作ケーキが自社ホテルで作っていて別料金がかからないのが一番魅力的でした。

どうしたいかを考えていくと、コストパフォーマンスがよくなりました。

ホテル内のチャペルが、ウェディングロードが白い光がだんだんと道になる設定で、白さが際立って清潔な雰囲気です。解放感があります。

ウェルカムドリンクのサービスを試しましたが、ゆったりと飲めるスペースもあり、ゲストがリラックスできると思います。

品数があまりないと思います。
ただ、かわいい新しいドレスもあって、趣味がよく感じられたので私は問題なかったです。

洋食と和食と悩みました。洋食を試食しましたが、ステーキなど脂がのっていておいしいお肉でした。
結局、私達はゲストの平均年齢から主に和食をチョイスしました。

和食は試食しませんでしたが、和食と洋食の和洋折衷のメニューもあり、自分達の好みで色々と選べる自由度がすごく高いと思いました。

式場スタッフの人達は、挨拶もきちんとしてくれました。いろいろと長く話を詳しく聞いたり、相談したりしましたがいやな顔をせずに応対してくれました。安心して相談できて、ゲストが来ても問題ないと安心できました。

駅直結のホテルで、アクセスが便利です。
北海道なので、雨、雪などの影響をどうしても考えてしまうときにはとても安心できます。
札幌に住んでいる人のほか、道外の人にもわかりやすく移動しやすいホテルです。

みかんダブルさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみかんダブルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

説明が丁寧です。事前に予約すれば衣裳室も見せていただけるみたいなので、そうすると更に気分が盛り上がると思います。 訪れたのが土日だったので使用中ということもあり、実際見る事はできませんでした。 ...

maniii さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年10月)

少人数用のプランで、6名分の料理と飲みものが含まれている両家負担額32万円のブライダルファミリープランを提案してもらいました。25名の見積りで、60万以内には収まりました。 白を貴重としたチャペル...

白を貴重としたチャペル
    のん3 さん 認証済み
    訪問2017年4月(投稿 2017年4月)

友人の紹介割引でサービスしてもらいました。 ホテル内でのチャペルは広さは大きくありませんが、真っ白なチャペルは洗礼された印象を受けました。 披露宴会場は二ヶ所見学しましたが、どちらもホテル内の上層...

toritonmusume さん 認証済み
    訪問2015年7月(投稿 2015年8月)

会場名 センチュリーロイヤルホテル
住所 北海道札幌市中央区北5条西5