結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「ホテルエミシア札幌」は、札幌・苫小牧・道央エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新さっぽろ駅, 新札幌駅
しゅらのせつな さん (男性) 認証済み
2016年9月
2016年11月

駅から近い為、かなり便利です。
しゅらのせつなさん(ホテルエミシア札幌口コミ)

少人数の挙式にも対応していて、式を挙げる時期などにもよりますが、割引制度もあり、お得な感じです。

チャペルは、建物内にあるので雨や雪の日も関係無く式が挙げられます。チャペル内は真っ白で、ステンドグラスの光が床に差し込んでいて、神聖な感じがしてとても綺麗です。
神前式の神殿は、天井が屋根の形になっていて解放感があり、狭さを感じさせない作りになっています。また、木の温もりが感じられ、温かな穏やかな式を挙げられそうな感じです。控え室内も綺麗でした。

披露宴会場は、ホテルの最上階にあり、とても眺めが素晴らしく、喜ばれそうです。

下見の予約せずに伺ったにも関わらず、スタッフさんがすぐに対応して下さり、色打ち掛けの試着をさせて頂きました。とても綺麗な色打ち掛けを一緒に選んで頂き、とても満足できました。

式場スタッフの方は、とても丁寧な対応で、下見の予約をせずに伺ったにも関わらず、待ち時間もほとんど無く、すぐに対応して下さいました。

駅から近いので大変便利です。

下見の予約せずに伺ったにも関わらず、スタッフさんがすぐに対応して下さり、とても満足のいく下見ができました。

しゅらのせつなさんが比較検討した式場

ホテルエミシア札幌

マーケティング部 スーパーバイザー 富樫 沙歩 より

(返信日:2016年11月29日)

しゅらのせつな 様

この度は、ご婚約誠におめでとうございます。
また、数多くある結婚式場の中から、ホテルエミシア札幌へご見学にお越しいただきまして、
ありがとうございました。

チャペル、神殿、そしてパーティー会場までお気に召していただけたようで
大変嬉しく思っております。
また、ご試着でもお似合いになるものが見つかり、本当に良かったです。

ご結婚式は、当日が特別なものであることはもちろん、
ご準備の過程も、おふたりがご自身を見つめ直すきっかけとなり、
お互いへの理解が深まり、さらにご家族・ご友人との絆を再確認できる時間だと思います。
当日も、ご準備の過程も、想い出深いものになりますよう
お一組おひとくみに寄り添ってお手伝いさせていただけたら幸いです。

何かご不明な点などございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。
おふたりの人生に寄り添うホテルとして、
ご結婚式はもちろん、これからの節目に、
常にお役にたてますよう願っております。

この度は、貴重なご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしゅらのせつなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

ドレスは、費用が上がりやすいため、グレードアップしていただけ、選ぶ選択肢も増えました。 衣装店の下見や、どんな小物があるかなど時間があれば色々みるべきだと思いました。 披露宴会場は、シンプルなホテ...

Ukkkiii さん
    訪問2017年4月(投稿 2017年11月)式場返信あり

見学がメインだったので料金の事は詳しく聞けませんでしたがオプションが高そうだなという印象は受けました。 チャペルは写真で見るよりも神聖な雰囲気で白を基調としてとっても素敵でした。ステンドグラスもあ...

Yおはな さん 認証済み
    訪問2017年2月(投稿 2017年3月)式場返信あり

少人数向けの安いプランを提案して頂きましたが、プランに入っていないものも多く、どうしてもオプションの追加が必要になりそうでした。 チャペルは独立していて、中はステンドグラスもあり、本格的です。式の...

メープルケーキ さん
    訪問2017年1月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 ホテルエミシア札幌
通話無料0066-9680-519785
ホテルエミシア札幌のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休 ※1/1は休み)  12月31日・1月2日は10:00~16:00営業
住所 北海道札幌市厚別区厚別中央2条5-5-25