結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「ホテルエミシア札幌」は、札幌・苫小牧・道央エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新さっぽろ駅, 新札幌駅
NAMS さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年9月

ロビーも広く優雅です。
お値段が中心部と変わらないかも…
NAMSさん(ホテルエミシア札幌口コミ)

決してものすごく高いというわけではないのかと思いますが、 62名(新郎新婦2名込)で 184万1320円、 両家負担額88万1320と
札幌中心部のホテルとあまり変わりないお値段のようです。

ホテルらしい優雅な雰囲気がありました。
札幌中心部ではないためか全体的にゆったりとした作りだったように感じました。

ボリュームは申し分ないと思います!
彼もお腹いっぱいになっていました。
味付けは少し好みが別れるかなあ…と、 感じなくもないメニューもありましたが、 好みの問題ですし 気持ちよく相談に乗って頂けそうな雰囲気だったので問題ないと思います。

新札幌駅からすぐです。
直結ではないので、 外を少しだけ歩きます。
お天気のいい日ならば 全く問題のない距離ですが、 雨や雪の日などは濡れない準備が必要です。

パーティ会場のお花に色々なパターンがあり、良かったです。

NAMSさんが比較検討した式場

ホテルエミシア札幌

マーケティング部 スーパーバイザー 富樫 沙歩 より

(返信日:2016年10月26日)

NAMS 様

この度は、ホテルエミシア札幌へお越しいただき、
また、貴重な口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
率直なご意見をお伺いできましたこと、
心よりお礼申し上げます。

たくさんのありがたいお言葉をいただき、
大変嬉しく思っております。

しっかりとおふたりのご要望に副うウエディングを実現するため、
お好みのテイストはもちろん、どんなことでもご相談いただければ幸いです。
ご希望の変化に合わせ、お見積りは何度でも更新させていただきますので、
おふたりにとってのベストなスタイルをご一緒に見つけていければと思います。

お時間のあるときに、またぜひお越しくださいませ。
おふたりの大切なご結婚式をお手伝いできますことを楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてNAMSさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

ドレスは、費用が上がりやすいため、グレードアップしていただけ、選ぶ選択肢も増えました。 衣装店の下見や、どんな小物があるかなど時間があれば色々みるべきだと思いました。 披露宴会場は、シンプルなホテ...

Ukkkiii さん
    訪問2017年4月(投稿 2017年11月)式場返信あり

見学がメインだったので料金の事は詳しく聞けませんでしたがオプションが高そうだなという印象は受けました。 チャペルは写真で見るよりも神聖な雰囲気で白を基調としてとっても素敵でした。ステンドグラスもあ...

Yおはな さん 認証済み
    訪問2017年2月(投稿 2017年3月)式場返信あり

少人数向けの安いプランを提案して頂きましたが、プランに入っていないものも多く、どうしてもオプションの追加が必要になりそうでした。 チャペルは独立していて、中はステンドグラスもあり、本格的です。式の...

メープルケーキ さん
    訪問2017年1月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 ホテルエミシア札幌
通話無料0066-9680-519785
ホテルエミシア札幌のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休 ※1/1は休み)  12月31日・1月2日は10:00~16:00営業
住所 北海道札幌市厚別区厚別中央2条5-5-25