結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「ホテルエミシア札幌」は、札幌・苫小牧・道央エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新さっぽろ駅, 新札幌駅
はぁちむちむ さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

天候に左右されない結婚式!
オリジナルティーが出せるのか?
はぁちむちむさん(ホテルエミシア札幌口コミ)

六つ切り写真2枚と衣装代64万円分とキャンドルサービス、ウェディングケーキ3段までの生ケーキ、結婚式&披露宴のDVDの料金が入ったプランで42万円は安く思えます!
それにオプションを付けても100万円以内で収まりそうなので他の式場に比べると安いのではないかなと思える金額でした!

チャペルがホテルの中にあり、天候に左右される事なく行える!またチャペル内は天井が高くなっており、音や声がとても響いた!本番は生演奏との事で生で演奏するのだと音が響くのでとても幻想的な式が行えるのではないかなと思いました。また、挙式後のフラワーシャワーを行える階段などもあり、そこの上から集合写真なども撮影出来る!退場の際はその階段を登って新たな道を2人で歩いていくなどといあ意味合いもあるそうなので素敵だなと思いました!ただ、私は高所恐怖症なので無理でしたが、高い所が平気な方であれば良いなと思いました。

見学した際に演出に対する説明などはほとんど無かったのですが、チャルペルの生の演奏などには少し期待できるのかなと天井の高いチャペルを見て思いました。
シャワーフラワー後にブーケトスをするなら出来ると言われた階段の高さが高所恐怖症の私でも大丈夫な距離で丁度良かったのですが、そのまま退場する際に上がっていくのは辛いなと感じた 。

時間がなく、衣装の見学や試着はしてないのですが、和装でない事、新作などではない限りギリギリプラン内で収まるのでないかなと思います!

品数は少なかったのですが、メインのフォアグラとお肉のボリュームが結構あり、脂がガツンとしているので満足感はそれなりにある方だなと思いました!
ただ、野菜が切りにくくフォークでも上手く刺せなかったので、もう少し食べやすい工夫をしてあると良いなと思った!
化粧をしてる人で口紅をしてくる人もいると思うので、一口サイズのものもあると嬉しいなと思う!もしくはコースの中で前菜などを
一口のものに選べるなどの方があるとなお良いかなと思いました。
コンソメスープが出たのですが、カップなどではなくグラスに入ってオシャレ~と思ったのですが、タピオカ入りで私にはカエルの卵に見えて…食感も柔らかすぎてあまり好みではなく…せっかくタピオカが入っているなら食感を楽しみたかったです。

男性のアドバイザーさんで大丈夫かなと思いましたが、子どもへの配慮や提案すると様々な事に対応しようとしてくださっているのがわかりました!
見学の予約をしてたのですが、ホテルなので入り口が2つあり、狭い所から行ったらスタッフさんに会わなかったのですが、スタッフは正面入り口で待っていたらしくすれ違いましたが、スタッフさんがお出迎えして下さる所なんだなとと思いました!
また、おもてなしのお菓子にもメッゼージを書いて下さり、初めての菓子の出され方で嬉しかったです!

JR新札幌駅から徒歩5分で着くので立地条件は良いかと思います!また二次会など行うにしてもホテルの31階にレストランやBarがあるのでそこで行う事も出来るので1つの場所でまとめる事も出来る。
札幌近郊の人でも、遠方から来る人でも泊まることもそのまま飲んでいてもJRや地下鉄などで帰れるので良いと思います!

はぁちむちむさんが比較検討した式場

ホテルエミシア札幌

マーケティング部 スーパーバイザー 富樫 沙歩 より

(返信日:2016年6月2日)

はぁちむちむ 様

この度は、ホテルエミシア札幌へお越しいただき、
また貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

ホテルエミシア札幌へお入りいただいた瞬間から、ご結婚式という特別な一日に向けて
おふたりには特別なおもてなしをご体感いただきたいと思っております。
お越しいただいた際に、すれ違いになってしまい、直接お出迎えできずに申し訳ありません。
今後は、よりスマートにエスコートさせていただくため、
スタッフからお客様へわかりやすくご案内できますよう努めて参ります。

そして、本格的で幻想的な挙式が叶うホテルエミシア札幌自慢のチャペルや、
印象深いセレモニーができるとご好評いただいております螺旋階段など、
お気に召していただけましたこと、大変嬉しく思っております。

お料理なども、多数画像を投稿いただき、また、率直なご意見に感謝申し上げます。
ご新郎ご新婦様はもちろん、ご列席の皆様によりご満足いただける
お料理・サービスを提供できますよう、シェフを始め、スタッフ一同で取り組んでまいります。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはぁちむちむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

ドレスは、費用が上がりやすいため、グレードアップしていただけ、選ぶ選択肢も増えました。 衣装店の下見や、どんな小物があるかなど時間があれば色々みるべきだと思いました。 披露宴会場は、シンプルなホテ...

Ukkkiii さん
    訪問2017年4月(投稿 2017年11月)式場返信あり

見学がメインだったので料金の事は詳しく聞けませんでしたがオプションが高そうだなという印象は受けました。 チャペルは写真で見るよりも神聖な雰囲気で白を基調としてとっても素敵でした。ステンドグラスもあ...

Yおはな さん 認証済み
    訪問2017年2月(投稿 2017年3月)式場返信あり

少人数向けの安いプランを提案して頂きましたが、プランに入っていないものも多く、どうしてもオプションの追加が必要になりそうでした。 チャペルは独立していて、中はステンドグラスもあり、本格的です。式の...

メープルケーキ さん
    訪問2017年1月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 ホテルエミシア札幌
通話無料0066-9680-519785
ホテルエミシア札幌のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休 ※1/1は休み)  12月31日・1月2日は10:00~16:00営業
住所 北海道札幌市厚別区厚別中央2条5-5-25