結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「ホテルエミシア札幌」は、札幌・苫小牧・道央エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新さっぽろ駅, 新札幌駅
おもちおもおも さん (女性)
2016年3月
2016年5月

私の理想に近かった!
おもちおもおもさん(ホテルエミシア札幌口コミ)

キャンペーン割引もあり、思ったよりもリーズナブルな見積でした
装花・フレッシュケーキがプランに含まれているので高くはないです
衣裳枠もたっぷりあります
新郎新婦の宿泊も含まれているし、参列者の優待宿泊料金もとても良心的です

31階の会場は、とても眺めがよくて素敵でした
夕暮れから夜景の時間帯だととてもいいと思います
天井が高いのでこじんまりとした会場でも圧迫感はありません

プラン内の演出をしない場合、放棄ではなく他の演出に振替できると良かった

提携ショップではサイズも豊富で「必ずキレイに着せます!」と担当の方に言ってもらえたのが安心でした
ドレスはとてもキレイで、新しく清潔でした

カルパッチョが少し残念でしたが、スープ・ローストビーフ・デザートはとても満足でした
ローストビーフは厚くてボリュームがあります
デザートは甘さ控えめであっさりと頂けます
自家製のパンはいくつも食べたい位おいしかったです
パンがおいしいので和洋折衷のスペシャリテコースよりフレンチコースがお薦めかも

女性プランナーさんの笑顔がとても素敵です
親身になって相談にのってくれました
さすが…と思ったのは、馴れ馴れしさのない親身さ
この方にお願いしたい!と思ったポイントです

地下鉄・JR駅からも近くアクセス抜群です

家族の都合上、私は海外挙式になりましたが、このホテルは最終まで第一候補でした
広くシンプルでキレイなブライダルサロン、礼儀正しく親身なプランナーさん、会場も理想に近かったです

おもちおもおもさんが比較検討した式場

ホテルエミシア札幌

マーケティング部 スーパーバイザー 富樫 沙歩 より

(返信日:2016年5月12日)

おもちおもおも 様

この度は、大切な結婚式場選びの候補として、
ホテルエミシア札幌へお越しいただき、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

海外挙式という方向でお話がまとまられたとのこと、
誠におめでとうございます。
直接お手伝いできないことは残念ですが、ご家族様にとってもおふたりにとっても、
想い出深い挙式となりますことをお祈りしております。

何かの折には、ぜひまたエミシアへお立ち寄りくださいませ。
焼き立てのパンをご用意してお待ちしております。

これからのおふたりの人生が、幸せなものでありますよう願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておもちおもおもさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

ドレスは、費用が上がりやすいため、グレードアップしていただけ、選ぶ選択肢も増えました。 衣装店の下見や、どんな小物があるかなど時間があれば色々みるべきだと思いました。 披露宴会場は、シンプルなホテ...

Ukkkiii さん
    訪問2017年4月(投稿 2017年11月)式場返信あり

見学がメインだったので料金の事は詳しく聞けませんでしたがオプションが高そうだなという印象は受けました。 チャペルは写真で見るよりも神聖な雰囲気で白を基調としてとっても素敵でした。ステンドグラスもあ...

Yおはな さん 認証済み
    訪問2017年2月(投稿 2017年3月)式場返信あり

少人数向けの安いプランを提案して頂きましたが、プランに入っていないものも多く、どうしてもオプションの追加が必要になりそうでした。 チャペルは独立していて、中はステンドグラスもあり、本格的です。式の...

メープルケーキ さん
    訪問2017年1月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 ホテルエミシア札幌
通話無料0066-9680-519785
ホテルエミシア札幌のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休 ※1/1は休み)  12月31日・1月2日は10:00~16:00営業
住所 北海道札幌市厚別区厚別中央2条5-5-25