北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのホテル「ルネッサンスサッポロホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

菊水駅, 豊水すすきの駅, 学園前駅
ぼえ さん (女性) 認証済み
2012年8月
2015年5月

格式高いホテルウエディング
ぼえさん(ルネッサンスサッポロホテル口コミ)

マリオットグループのホテルだけあり、雰囲気は素晴らしいです。
市内ホテルでは珍しいベルボーイのお出迎えや、広いエントランスから格式高いホテルの雰囲気を感じます。
また、披露宴会場も豊平区の成人式などで利用するだけあって非常に天井が高く、高級感のある作りになっています。
トイレも多数あり、喫煙室も完備されています。

新郎新婦の出身地に合わせた演出を行われていました。天井が高いので、室内でありながらトスブーケの演出もできそうだなーと思いました。

料理はとても美味しいです。
こちらのホテルには有名な中華料理店が入っていますし、料理の味には自信があるのだと思います。スイーツも美味しいです。

スタッフさんはしっかりと教育されているのだと思います。
飲み物の注文などこちらから声をかける前に聞いてくださいました。

豊平川の横にあり、中心部から少し離れているため、騒々しい雰囲気はありません。
主要の駅(豊水すすきの、菊水)からは少し距離がありますが、10分以内なので許容範囲内かなーと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぼえさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

• 招待

古くからあるイメージでしたが、式場は綺麗でトイレなども清潔感がありました。中庭があり、内装同様に統一された雰囲気が出ていて素敵でした。女性が好みそうな印象です? 演出は特に変わったこともなく一般的...

ぐみおんな さん 認証済み
    招待2015年7月(投稿 2017年5月)
  • 招待

披露宴会場は、広い宴会場という感じで、あまりオシャレで近代的といった感じはしませんでした。 けれども、光を使った演出はものすごくキレイでした。 新婦が、友人一人一人に手作りのシュシュを席に用意して...

うす塩 さん 認証済み
    招待2014年10月(投稿 2015年3月)
  • 招待

会場はキレイでしたが、少し狭目な上に参列者が多く全員が座れず親族以外はほぼ立ち見になりました。親族で席が埋まってしまうのなら友人は招待しないなど、スタッフの配慮が必要だったと感じました。 新婦が新...

苺タルト さん
    招待2014年4月(投稿 2014年5月)式場返信あり