北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのホテル「札幌プリンスホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

西11丁目駅
にゃーご さん (女性) 認証済み
2013年10月
2015年4月

会場の雰囲気を是非下見してみてください。
にゃーごさん(札幌プリンスホテル口コミ)

とても綺麗で雰囲気の良い会場で、設備も整っており、お料理もオリジナル。プランの内容も充実していました。アルバムは他と比べて高い値段設定のものしか選べない印象でしたが、見積もり自体はこの設備と内容なら決して高くはないと感じました。

会場の雰囲気はとにかく素敵でした。タワー最上階、高い天井にシャンデリア、大きな窓からは札幌が一望できます。開放的で、他にはない印象でした。

演出に関しては特にオリジナリティある提案を受けることはなかったです。こちらの希望を淡々と見積もりに落とし込んでいった印象です。

提携している衣装店が1社しかなく、選択の余地がなかった。他の会場では数社ある中どこからでも選べるところもあったので、ドレスにこだわりたい花嫁にとっては残念だと思う。

最初に下見で伺った時は試食しなかったのですが、最後まで他の会場と悩んで試食を希望したところ、1,000円程度の負担で当日のお料理を用意していただくフレンチレストランでコースを頂けました。大変美味しく、旦那は「ここで決まりだね。」と言ったほどでした。

案内してくださった担当の方は積極的に色々提案してくださるタイプではありませんでしたが、お願いしたことにはきちんと答えてくださいました。さすが一流ホテルですので挨拶や所作、どれも洗練されて心地よい印象です。担当者の方が毎回外まで出て、私たちの姿が見えなくなるまで見送ってくださったのはここだけでした。

札幌駅から地下鉄だと乗り換えになり不便だと最初は思いましたが、タクシーですぐですし、自家用車で来るゲストも中心部のゴチャゴチャしたところを通らずに済んで良かったと思います。神宮に近いのも良かったです。

にゃーごさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃーごさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 札幌プリンスホテル
挙式スタイル 教会,神前