北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのゲストハウス「グローヴウィズアクアスタイル(GLOVE WITH AQUA STYLE)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

中島公園駅
たん25 さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年3月

プランナーさんの提案力とオリジナリティ
若者向けすぎる雰囲気
たん25さん(グローヴウィズアクアスタイル(GLOVE WITH AQUA STYLE)口コミ)

限定のプランがあり、思っていたよりもリーズナブルでした。プラン内で大体のものは収まると思います。

会場は地下にあるので、扉を開けてすぐに階段を下ります。会場に行くまでに通る道も会場も、きらびやかです。現代的でクラブのような雰囲気です。私たちが入ったときは全体的に薄暗かったですが、もっと明るくすることも、照明の色味を変えることもできます。会場には会場を見下ろせる上階があり、お子様連れのゲストが気を使わず参加できます。そこからは会場の映像を同時中継で見られるようになっているので、見づらいということもありません。壁全体に映像を写せるようになっているので、入場時のプロジェクションマッピングは圧巻でした。

型にはまった式と披露宴ではなく、自分たちならではの式と披露宴をしたい!という方にはこちら以上にピッタリな会場はないのではないかというくらいオリジナリティに溢れています。自分たちならではのものがよいという気持ちはあっても、どのような演出等にしたらよいか分からないという方も、こちらのプランナーさんにお任せすれば大丈夫だと思います。二人の出会いから今までの話を聞いたり、日常の二人の姿を伝えたりすることで、素敵なプランを提案してくれます。

前菜と釜飯を試食させていただきました。会場は前述のようにクラブのようにきらびやかなのに、料理は和食ということで、とても良いギャップでした。ご年配の方にも喜んでもらえると思います。味は申し分なく、見た目も写真を見れば分かるように豪華です。

こちらの話を聞き、二人ならではの結婚式を作り上げてくれます。私たちは特段のエピソードがある新郎新婦ではありませんが、お話しした少ないエピソードの中から一生懸命テーマを考えてくださいました。二人と一緒に素敵な結婚式を作り上げていきたい!という熱意がプランナーさんから伝わりました。試食を配膳してくださった方も感じがよく、お話のしやすい方でした。

車で行きましたが、駐車場は近隣のコインパーキングでした。優待割引が受けられるので、ゲストも車で来やすいと思います。なにより地下鉄の中島公園駅からすぐなので、立地はとてもよいです。

たん25さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたん25さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グローヴウィズアクアスタイル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
住所 北海道札幌市中央区南9条西4-2-1  EMOTION B1~B3階