北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのゲストハウス「グローヴウィズアクアスタイル(GLOVE WITH AQUA STYLE)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

中島公園駅
かなちょろさん さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年11月

小物はひとつひとつ値段がついてます。
かなちょろさんさん(グローヴウィズアクアスタイル(GLOVE WITH AQUA STYLE)口コミ)

カラードレス1着(28万円枠)無料、引き出物来場者全員分無料にしてくれました。
支払い総額は114万円です。
小物ひとつひとつが高いので、できることは全部自分で作りました。
生い立ちムービーや、栞、キャンドル、プロップス、演出に使う衣装など…オリジナルな結婚式にするには自分で準備するものが膨大です。
でも、手作りした分費用は大分浮きます。

会場の外観は割とシンプルですが、入り口入った途端世界が変わります。光で照らされ幻想的な世界に変わります。式当日、外観に新郎新婦のイニシャルが照らされ、中に入ると電子ウェルカムボードが来場者を照らしてくれます。要望があれば、ウェルカムカーなども設置できるので、よりインパクトのある外観になるかもしれません。
トイレは素晴らしくキレイで、使うのがもったいない程でした。ロビーはそれほど広くはなかったですが、おしゃれなバーカウンターがあり、式が始まるまでの間はそこでドリンクが飲めます。

式は全てオリジナルです。形式にとらわれず、自分の色を出し切りました。どこにもない結婚式をあげることができました。
スタッフは、特にプランナーさんは、私が思ってること全てを受け入れ、全面協力してくださいました。
私がこだわったのは光です。ライトアップや音と連動させた光が空間に行き渡っているのを見るのが感動的でした。

当日、ウエディングドレス、カラードレスそれぞれ1着ずつ着ました。
小物は、ウエディングの時は、グローブ、ネックレス、イヤリング、ティアラ
カラードレスは、ネックレス、イヤリング、髪飾り
小物は豊富で、自分で選べなかったのでスタッフさんに選んでもらいました。

普段の結婚式では食べることは滅多にないであろう、釜飯が出ました。2杯目からはお茶漬けにして食べることができ、一度に二度楽しめる料理です。その他の料理も格別においしいです。新郎新婦は式当日は食べる時間があまりないので、事前に試食しました。8.000円で当日のメニューを食べることができます。

プランナーさんは親身になって対応してくれ、必ず味方になりいつも安心感を与えて下さいました。困ったら相談にのってくれますし、いつでも笑顔でした。プロ意識を感じましたね。司会者はユーモア溢れる対応をしてくださいました。フットワークも軽く、なんでもこなすそうで、当日司会をしてくれた時は、話術に加え、身体全体で来場者をもてなしてくれました。衣装スタッフはおっとりした女性で、私の希望をこまめに聞き入れながらフィッティングしてくれました。メイクも、その日の私の気分によって、すぐに変更してくれたり、日頃のメイクの仕方なども教えてくださいました。撮影スタッフは女性でした。珍しいなぁと思いましたが、カメラやビデオは私たちだけではなく、来場者全員をうつしてくれました。もちろん私たちを写してくれており、写真の中の私は見違える程まるで別人でした。撮影中も楽しかったです。配膳スタッフは、料理一つひとつ丁寧に説明してくれましたし、アレルギーや苦手なものがある方には別メニューを用意してくれました。しかも当日にです。少々ワガママな客にも最高のおもてなしパフォーマンスをしてくれ、こちらとしては申し訳ない気持ちもありました。

立地場所がよく、地下鉄中島公園駅下車徒歩1分の場所に位置しています。有名コンサートホールキタラや、式場の隣にはゼップ札幌があるので初めて行く方もわかりやすいかと思います。式当日は会場のスタッフ数名が入り口で待っているので不安があれば尋ねることもできます。もちろん道案内もしてくれます。
車で来られる方は、3時間無料になるチケットが配られました。親族は終日無料にしてくれました。

グローヴウィズアクアスタイルさんは、自分の一生の一瞬を輝かせてくれます。
式場選びでお考えの方に是非オススメしたいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかなちょろさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グローヴウィズアクアスタイル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
住所 北海道札幌市中央区南9条西4-2-1  EMOTION B1~B3階