北海道 旭川・富良野・道北エリアのチャペル・教会「イルムの丘聖マーガレット教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ステフ さん (女性) 認証済み
2015年6月
2016年11月

北海道らしい大自然の中での結婚式
お天気で少し左右される会場
ステフさん(イルムの丘聖マーガレット教会口コミ)

プランに基づいて決めたので特別高いとは感じませんでした。
引き出物も一部自分で決め、招待状、席次表なども自分たちで作成したのでかなりセーブできたと思います。
嫌な顔をされることも心配だったのですが、そんなことは全くなく良かったです。

北海道らしい大自然の中、丘の上にたたずむチャペルとレストランの雰囲気がとっても素敵です。
新しい奇麗な場所、といった感じではないですがアットホームにすごすことが出来ます。
レストランから外に出れるつくりになっているので、外にでて素敵な景色の中ケーキカットや羊たちと
たわむれ北海道らしい結婚式を楽しめました。

会場の外テラスでのケーキカットや、丘の上(野外)にでてバルーンリリースなどができ楽しかったです。
音楽でのトラブルが少しあったので、-0.5です。

ウエディングドレスは持ち込みしましたが、カラーをかりました。
自分の中で気に入るものが少なく、バリエーションがもう少しあればな~と感じました。
新郎のタキシードの種類も少し少なめでした。
結局はお気に入りの一枚を着る事が出来たのでいいのですが、
もう少し多い中から選びたかった感じがします。

レストランで一回食べた事があり、味はとても信頼していたので満足でした。
参加者の方々もすべて美味しかった!と皆満足して頂けたようです。
北海道ならではの食材をつかった料理、お野菜も新鮮でお肉料理も美味しかったです。

式場のスタッフさんは皆さんすべて素敵な方でした。
好き勝手に動く事が多く、介添えの方など大変だったと思いますが皆さんとても優しく接して頂けました。
ちゃんと事細かく指示をその場で教えてくれて、緊張しているなかでも何をすべきかわかりやすかったのでとても助かりました。

立地は、遠方からくる方が大変だったと思います。
シャトルバスがあるので駅までは無料でいけますが、その他の方々は車で会場まできました。
駅からは少し遠いので歩きでは難しいです。
しかしこの立地もここの会場の良さなので、自然に囲まれた結婚式を望まれる方にはピッタリだと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてステフさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初めから北海道ですることは決めておりました。 求めているものが、全て含まれて予算内(お値打ち料金)だったので決めました。 本当に満足しています。 他の式場は見ていないので、正直比べることはできませ...

いーずーん さん
    挙式2012年1月(投稿 2015年1月)
  • 本番

スタッフが親身になって詳しく説明してくれ、安心できた。最終的にはこちらの予算も考えていただき、それにあったプランを提案してくれた 結婚する前からここの周囲の環境が大好きで夢の中にいるような環境です。た...

naochin さん
    挙式2011年2月(投稿 2011年10月)
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   ・結婚式場近くに、雰囲気のいいホテルがなかったので市外にホテルをとったので 朝、式場まで行くのが大変だった。 ・当日は、天気がとてもよくテラス席での食事が気持ちよ...

シトラス さん
    挙式2008年7月(投稿 2009年2月)

会場名 イルムの丘聖マーガレット教会
挙式スタイル 教会