北海道 札幌・苫小牧・道央エリアの国内リゾート「ICF札幌リラベル教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

円山公園駅
国内リゾート
アキモモ さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年6月

大聖堂のウエディングはロマンチックです
アキモモさん(ICF札幌リラベル教会口コミ)

教会の外観がとても綺麗でした。チャペルはそれほど広くはないのですが、ステンドガラスと天井のシャンデリアがとても美しかったです。バージンロードは赤のジュータンというイメージでしたが、白の大理石でした。純白のウエディングドレスと重なってとても美しかったです。

牧師さんは外人で、片言の日本語で新郎新婦に話しかけ讃美歌を大きな声で歌っていました。鐘を鳴らし、外でシャワーフラワー、ブーケ―トスと教会ならではの祝福された式で素敵でした。教会からリムジンに乗って行く姿が幸せいっぱいでしたね。

控室は人数が沢山いたので座る場所がなく立って待っていたのですがスタッフの方がそれを見てすぐ場所の確保をしてくれたりと気配りしていて良かったです。

地下鉄丸山公園駅から近く大きな道路に面した教会で目立つので迷わなと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアキモモさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ICF札幌リラベル教会
挙式スタイル 教会