北海道 札幌・苫小牧・道央エリアの国内リゾート「ICF札幌リラベル教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

円山公園駅
国内リゾート
ぼえ さん (女性) 認証済み
2013年1月
2015年5月

駅近でアクセスのいいチャペル
ぼえさん(ICF札幌リラベル教会口コミ)

フラワーシャワーなどの演出をサービスしてくれるようです。
料金は提携会場のどこを選ぶかで変わるようです。

外観は石造りのチャペルです。
古き良きチャペルを思わせます。
内観はヨーロッパ風で、正面のステンドグラスの色味が美しく印象的です。
控え室やメイクルームは挙式会場の下(地下1階)にあります。
アンティークの家具が配置され、可愛らしい雰囲気でした。

通常はパイプオルガンと聖歌隊のみの演出ですが、バイオリンを入れる事も出来るようです。
天井が高いチャペルなので、バイオリンの音の響きが良かったです。

衣裳の点数はとにかく多いです。
サイズも豊富にあるようでしたので、気にいるものが見つかるのではと思いました。

皆様とても親切で、丁寧に案内して下さいました。
披露宴会場も人数に合わせて市内様々な会場を案内してくれます。

円山公園駅から徒歩5分程で立地が非常に良いです。色々な式場が最寄り駅から少し距離がある中、駅から近いというのは参列者にとってもいいと思います。
披露宴会場は提携の市内各会場から選ぶため、式場からのバスがプランに入っています。そのため移動はさほど気にならないと思います。

ぼえさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぼえさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ICF札幌リラベル教会
挙式スタイル 教会