料理のグレードアップについて
結婚式の料理について
追加する品物について悩んでいます。
①アミューズを追加
②グラニテを追加
③クリームスープをパイ包のスープに変更
④前菜をフォアグラのポワレorサーモントラウトマリネに変更
これらならどの変更が良いと思いますか?
現在のコースは以下の通りです(省略しています)。
前菜 真鯛のマリネ
スープ クリームスープ
魚料理 カサゴのポワレ
肉料理 仔牛フィレ肉
デザート ムースケーキ
コーヒーとパン(おかわり可)
加えて、ウェディングケーキがあります
新婦は少し残してしまうような量です(普段から少食)。そのため、グラニテくらいが良いのではないかと思います。パイ包は嬉しいですが、少し重い気がします。サーモントラウトより真鯛の方が高級感がありそうですし、フォアグラは人を選ぶかと思いました。
新郎は増やすなら量、とのことで、アミューズもしくはパイ包を推しています。
料金的には料理と飲み物で現在1人2万円程度です。
一部でもいいのでご意見いただけたら幸いです。よろしくお願いいたします。
みんなの回答
新郎様のおっしゃるとおり、量を増やすのがいいと思います。女性ゲストはもしかしたら足りるかもしれませんが、男性ゲストには物足りない量かなと感じます。
お魚の種類等は違いますが私の時は質問者様のお料理の内容に元々グラニテがついているようなものだったのですが、品目のグレードを上げるかデザートビュッフェ(ラーメン・お茶漬け有り)にするか迷い結局量を取ってビュッフェにした所好評だったのとやはり男性ゲストには元々のお料理では足りなかったようでラーメンやお茶漬けを複数取られている方がいらっしゃったので結果的に良かったです。
①か③か何方にするかはお値段によりますかね…
個人的にはフォアグラは苦手なので出てきたらフォアグラか…と私はなります…!あくまでこれは好みの問題ですが!
とにかく量を増やしてください!
帰り道に吉野家で食べて帰ろっか。ってなったら変感じになってしまうので。
パンも全然おかわり来ない結婚式があるので、料理担当の人には男性にはとくにパンのおかわりはすぐに対応するようにしてもらってください。
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