結婚式の料理について
お料理について相談です。
現在1番上の22,000円のコースで申し込んでいます。
コース内容は下記の通りです。
冷前菜 キャビアのピラミッド
温前菜 雲丹とホタテのロワイヤル
スープ ビーフコンソメのパイ包み
魚料理 オマール海老と若鶏のフリカッセ
口直し ゆずシャーベット
肉料理 牛フィレのウィーン風
デザート りんごのソルベ
パン三種類、ウェディングケーキ、コーヒー
迷ってる点が2つあります
①肉料理について
試食をした4人全員が1番下のコースのお肉がおいしいと一致しました。
1番下のお肉は、牛フィレのローストでした。
1番下に変更もできますが、お値段は変わらず、、
変わらないのならもともとの料理の方がいいのではと迷っていますが、美味しかったのは1番下のコースでした。
プランナーさんにも、メインを下げる人はあまりいないと言われて迷っています、、
②魚料理について
魚のメイン料理に若鶏が出てくることはどう思われますか、?結婚式なのに鶏肉!?って思われないか不安です。
オマール海老は美味しかったので変更するか迷っています。
よければ意見を聞かせてください!
みんなの回答
余計なお世話だと申し訳ないですが、料金設定は大丈夫ですか?
お料理のコースの代金が22,000円が消費税込みかどうかでも違うのですが、消費税込みなら2万円にコースということですよね?
披露宴って、料理の10%くらいのサービス料金かかりませんか?式場によって違うので、見積もりを確認して下さい。
そう考えると、料理代金2万円、消費税2,000円、サービス料金2,000円で24,000円。
そこにドリンク代が最低3,300円。
ケーキ代1000円ですか?
その時点で、28400円。
ご祝儀3万円相手だと、最低引き出物3300円、引き菓子1080円。
合計、最低32480円です。
頂くご祝儀よりもかかるのですが、そこは大丈夫でしょうか?
①1番下のお値段のコースにして、他の料理をランクアップするのはいかがでしょうか?
②エビと鶏肉の量の塩梅によるかもしれません。
エビがメインな盛り付けなら、大丈夫かと思います。メニュー表だけだと魚料理?と思う人はいるかもしれません。
ご回答ありがとうございます!
また金額についても心配していただきありがとうございます。
こちらのコースは、22,000(税込)+サービス料(15%)となっております。
しかし、特典で割引がありますので、実際にお支払いする金額としては19,800(税込)+サービス料になります。
絶対入れたいものを入れた状態で見積もりも出してもらいましたが、予算より20万ほど抑えられていたため、料理の金額は下げないつもりです!
料理について
①1番下のコースは、お肉以外気に入っていなく、ほぼフル変えとなると結局は同程度の金額になってしまうので上のコースにしました。お肉だけ下げるか、このままのコースでいくのかで迷っています
②正直、エビがメインに見えるかと聞かれると微妙なところだと思います、、大きさはしっかりありますが、鶏肉の存在感も大きくて、、やはり、鶏肉がでてくると??となってしまいますよね、、
自分の悩みも相談してみる
花嫁Q&Aでは、結婚・結婚式準備に関する相談に、花嫁さんたちからアドバイスをもらうことができます。どんな小さなことでも、ぜひお気軽に相談してみてくださいね!
「料理・ドリンク」のQ&Aをもっと見る






「料理・ドリンク」の記事を読む




