テーブルラウンドとお色直し
30名ほどで5テーブルになる予定です。
会話を多くしたいため各テーブル一品ずつ、新郎新婦が食事をして回ろうと考えています。
当初はお色直しはしない方向で考えていましたが、
カラードレスを着たくなりお色直しも検討しています。
しかし、お色直しをすると中座する時間ができ、
その間のゲストのみなさんの料理や空き時間をどうすればいいか悩んでいます。
お食事のテーブルラウンドをした方はどうされましたか?
また、していない方もいい案があれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
みんなの回答
中座のタイミングは、メインのお肉料理が出る頃ですよね。
新郎新婦の食事は1品抜けるかもしれませんが、ゲストが食べやすいタイミングで出してもらう方がいいと思います。新郎新婦分は、いっそ出さないか、スペースがあるなら高砂に置いてもらいましょう。
中座中に余興が入ることもありますが、この時間でお手洗いに行ったりできるので、ゲスト目線だと何もない方がむしろ助かります。やるとしても再入場直前のプロフィールムービーくらいがいいと思います。
今はテーブルラウンド自体を禁止している会場もあると聞くので、もしできなかったときはどうするのか、代替え案も考えておいた方がいいかもしれません。
ご回答ありがとうございます。
そうですね、ゲストが食べやすいタイミングが一番ですね。
自分たちの分は相談してみます。
中座中はなにかあったほうがいいのか悩んでいたので、お手洗いに行く時間と考えたら確かに何もない方がいいですね。
今は禁止しているところもあるんですね…改めて確認してみます。
ありがとうございました。
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