料理の内容について
初めまして。
料理の内容について悩んでいるので相談させてください。
ホテルで式をあげるのですが、
今考えているのは
①アミューズ(トリュフ添え)
②オードブル(鮪のマリネ)
③温かいスープ
④魚料理(真鯛)
⑤グラニテ
⑥肉料理(ビーフフィレ)
⑦デザート(ウェデイングケーキ)
以上にパンが付いています。
彼の両親が赤飯を付けたいと言っているみたいで、
このメニューに赤飯が出てきたらバランスが悪い気がします。
赤飯じゃなくても、もう一品あったほうが、ご飯ものがあったほうが、という感じらしいのですが、魚料理にリゾットが添えてあって、私は十分な量だと思ったのですが少ないでしょうか?
もう一品といっても、お茶漬けや天麩羅、雑煮など和風のメニューしかありません。
またデザートがウェデイングケーキだけっていうのは微妙なんでしょうか。
アドバイスよろしくお願い致します。
みんなの回答
おめでとうございます。
正直デザートは欲しいです。
何故ならウエディングケーキは大勢で分けるので少ないかもしれないし、食事だけだとどんなに綺麗でもカラフルさに欠けるかな?と思います。
あとご飯物を入れるか迷ってらっしゃるなら初めから和洋折衷とかどうでしょうか?
回答ありがとうございます。
和洋折衷は考えていなくて、プランナーさんは上記組み合わせで問題ないと言ってくれているのですが少し不安で。
デザートがウエディングケーキ以外もケーキ系なので微妙ですよね(>_<)
デザートブュッフェをすすめられました。
あまりいい意見も聞きませんし、男性ゲストが多いのでどうかなと迷っています。
わたしの親世代は、お祝い事=赤飯です。合う合わないじゃないんですよね。
なので、ご親族をおよびするなら予算が大丈夫なら、赤飯つけておくのは良いと思います。
また男性も多いなら、赤飯などご飯ものも喜ばれるんじゃないですか!?
デザートは、終わり間際でいつもあまり時間がないのでウエディングケーキとコーヒーなり飲み物がつけば充分です。
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