料理について
ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング に関する質問です。
見積もりに出してもらった料理が、1番下のコース13000。契約時、私も質問しなかったのがいけないのですがその料理コースがどんなものか知らずに後から連絡をして料理の写真をいただきました。
すこしそれでは寂しく思うのですが、みなさんはだいたいいくらくらいのコースでしょうか?
単品で増やしたり、メインだけを変えたりできると教えていただきました。
どの料理が美味しかったなどあれば教えていただきたいです。
みんなの回答
私も同じような状況でした。
コースの内容見たら、がっかりしますよね…
なので、私は15,000円のコースにしました。
見た目も量も披露宴の会食としてちょうど良かったです。
肉料理(牛肉とフォアグラ)、魚料理(真鯛)ともに美味しかったですし、前菜も鮮やかでした。
ウェディングケーキがあるのなら、コースのデザートは無しにしてもいいかもしれません。
見積もりは最低限の内容しか入っていないので、料理も寂しいですよね。私は、14000円のコースをベースに、前菜のみワンランク上のものにしました。試食会に参加した際、15000円のコースの前菜が美味しかったので盛り込みました。たしかエビの料理だったと思います。私たちの式は小さい子供や、お酒好きなゲストが多かったので、デザートビュッフェとビールサーバーの演出を追加したので、コースはそれほど凝らなくてもいいだろうと考えての決断でした。15000円のコースを2点以上変更すると割高になってしまったのも理由の一つです。
自分たちは当日ゆっくり食べる暇もないので、お呼びするゲストのお顔を思い浮かべながらメニューを決めていくといいかもしれません。
素敵な式になるといいですね!準備頑張ってください(^^)
返信ありがとうございます。
15000の前菜が美味しかったのですね。エビは好きな人も多いので参考になりました。どんな演出をするかなよって料理の内容もそれに合わせて変えていけば良いんですね。ありがとうございます。
お呼びする方目線で考えて行きたいと思います。準備がんばります!!!
自分の悩みも相談してみる
花嫁Q&Aでは、結婚・結婚式準備に関する相談に、花嫁さんたちからアドバイスをもらうことができます。どんな小さなことでも、ぜひお気軽に相談してみてくださいね!