来年の2月に結婚式をします。
今年大学を卒業し、夏に35歳の男性と結婚しました。私は23歳です。
2018年2月に結婚式をするのですが、画像のコース料理にしようと考えてます。
皆さまからしたら、いくらのコースに見えますか?
そして、満足度はどのくらいでしょうか。
改善策も交えてお答えいただけると助かります(O_O)
そして、2月ですが式場がプールサイドがとても綺麗なホテルですので、ドロップバルーンをしようと考えてます。
これはホテルからのプレゼントです。
しかしゲストとしては寒いから嫌がらせにしか思えないでしょうか?なかなかする事ないと思うし、ゲスト参加型の結婚式にしたいのですが、ゲストが嫌がりそうならやめたいです。
ご意見お願いします!
みんなの回答
おめでとうございます。夫と20近く離れていますが、20そこそこと35歳では色々希望も違って大変でしょうね。。とりあえずプールサイドの企画はやめたほうがいいでしょう…温暖な地域でも2月はさすがに寒すぎます。最悪「あまり社会経験がない若い嫁さんだから?」「演出を止められなかった情けない新郎、風邪でもひかされたらどうしてくれるんだ」等と、あなたや彼の将来の評価にも関わりかねませんので。。 料理は、周囲で和洋折衷の披露宴はここ20年ぐらいは見たことがないのでアドバイス出来ずごめんなさい。
何故、寒い時期の2月に式を決めたのか不思議です。
プールサイドがある式場はとても素敵ですが、外での演出するのであれば
もっと気候の良い時期を選んだ方が無難だった思います。
流石に2月はコートを着ていても、寒いと思います。
特に女性のゲストは、パーティー用ドレスですしね。
しかし、式が終わってみて、やはりやっておけば良かったと後悔しない為にも
やりたい事があれば、妥協せずにやった方が良さそうですよ。
結婚式って終わってから、色々と、こうすれば、ああすればと後悔とか出てきますからね。
お料理は、とても良いと思いますよ。
お料理については、~1万2000円くらいに見えます。画像が荒くて詳細は分かりかねるのですが、高級食材はお肉だけでしょうか?お刺身の内訳はなんですか?ぱっと見悪くなさそうですが、そこまで高いコースには見えないです。あくまで個人的な意見ですが、若者は和食って好きなのかな?と思います。私は正直和食が好きではないです。「これ」といった派手なメイン料理が無い分、地味に見えてしまう可能性があるかもしれません。でもご主人が年上ですし、ゲストも年上の方が多いとかなら好まれるかもしれませんね☆
プールサイドでのドロップバルーンはやめた方がいいと思います。2月って1年の中でも最も寒い時期ですよね?ドレスでの屋外は正直つらいです。ロベルさんやお友達はお若いので寒さに強いかもしれませんが、ご主人の友人や親族は寒さが堪えると思います・・。ちなみに私は12月に挙式をしました。当初屋内チャペルでやる予定でしたが、当日とてもお天気がよく20度近くあり太陽も出ていたので、急遽屋上チャペルにて挙式しました。プールサイドでのドロップバルーンも、「当日お天気が良ければやる」とかそういった柔軟な対応はできませんか?または、一部の男性ゲストにドロップバルーンをしてもらい、他のゲストは室内からプールサイドを見るとかはどうですか?主に寒いのはドレスの女性だと思いますので!それか、屋内で別の形で「ゲスト参加型の結婚式」を実現する方法を考えた方がいいと思います。
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