結婚式口コミ みんなのウェディング  >   結婚準備  >   結婚式  >   料理・ドリンク  >   春夏のガーデンウェディングにぴったり!すっきり飲めるワインスムージーのレシピ集
春夏のガーデンウェディングにぴったり!すっきり飲めるワインスムージーのレシピ集
ときめキカク365 恋愛・結婚のアイデアをチェック!

結婚・結婚式にまつわるイメージやアイディアが集まるページです。
告白やプロポーズから結婚式・2次会の演出や余興、記念日の過ごし方などその後の結婚生活まで様々な場面での素敵なアイデアを配信中です!

注目記事

春夏のガーデンウェディングにぴったり!すっきり飲めるワインスムージーのレシピ集

ワインを使った冷たいスムージーは、春夏の結婚式やガーデンウェディングにぴったりのドリンク。お酒が苦手な方でも飲みやすく、旬のフルーツなどと合わせれば季節感も感じてもらえます。今回は、結婚式におすすめのワインスムージーのレシピをまとめました。
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

白ワインベース

白ワイン×マンゴー

<材料>白ワイン:適量、マンゴー:適量

出典 cookpad.com

<作り方>1:まずは白ワインをアイストレイに入れて凍らせます。安いワインでOK。

出典 cookpad.com

2:凍ったら取り出します。

出典 cookpad.com

3:ミキサーに入れます。

出典 cookpad.com

4:そしてマンゴーを切って入れます。量は自分の好みでどうぞ。

出典 cookpad.com

5:ミキサーかけます。

出典 cookpad.com

白ワイン×フレッシュピーチ

<材料>桃(フレッシュ)…1個白ワイン…適量

出典 cookpad.com

<作り方>1:桃の皮をむいて種を取り、適当な大きさに切り、ミキサーに入

出典 cookpad.com

2:冷蔵庫で十分に冷やしておいた白ワイン(銘柄はお好みで)をミキサーの中の桃がちょうどかぶる(ひたひたになる)くらいまで注ぐ

出典 cookpad.com

3:ミキサーのスイッチを押して桃の果肉が残らなくなるくらいまで十分に回す

出典 cookpad.com

4:十分に回したらスイッチを止め、グラスに注いで完成です♪

出典 cookpad.com

5:多少甘口になりますが、フレッシュの桃が手に入らないときは、缶詰の桃を使うのも美味しいですよ♪

出典 cookpad.com

白ワイン×冷凍ピーチ

<材料(1人分)>桃(冷凍したもの)・・・・50g白ワイン・・・・・・・・・50mlクラッシュドアイス・・・氷3片分ミント(飾り用)・・・・・・少量

出典 sahojiyoitokowelcome.seesaa.net

<作り方>1:冷凍しておいた桃、白ワイン、クラッシュドアイスを合わせて、

出典 sahojiyoitokowelcome.seesaa.net

2:グラスに入れ、ミントを飾る。

出典 sahojiyoitokowelcome.seesaa.net

白ワイン×いちご

<材料>凍らせた苺…150g白ワイン…150ccハチミツ、グラニュー糖…適量

出典 yaplog.jp

<作り方>1:グラスの口にハチミツを薄くつけ、グラニュー糖をまぶす。

出典 yaplog.jp

2:凍らせた苺と白ワインをミキサーにかけてグラスに注ぐ。飾りに凍らせた苺を上に盛ればできあがり。苺はスライスして凍らせてください。ミキサーするときに混ざりやすいです。

出典 yaplog.jp

白ワイン×バナナ×キウイ

<作り方>1:ゴールデンキウイ1個とバナナ1本はサイコロ状にカットして、冷凍庫にいれて1時間くらい冷やし固めておく。

出典 weekendcookingrecipe.blogspot.jp

2:牛乳50ccと白ワイン50ccと合わせてミキサーでガー。

出典 weekendcookingrecipe.blogspot.jp

3:バニラアイスなど添えて。

出典 weekendcookingrecipe.blogspot.jp

ラムベース

スムージー×モヒート

<材料 (2杯分)>バカルディ クラシック カクテルズ モヒート90mlマルティニ スパークリングワイン(白)90ml焼きパプリカ30グラムいちご30グラムライム果汁6滴スペアミント8枚クラッシュアイス適量(グラスいっぱい)■ 飾りイチゴハート形に切ったもの2個

出典 cookpad.com

<作り方>1:パプリカは表面を焼いて皮を焦がしアルミホイルで包み冷ましてから皮を剥き、スライスしておく

出典 cookpad.com

2:いちご、ミント、バカルディ クラシック カクテルズ モヒートをミキサーに入れ2?4秒(なめらかに調節)混ぜる

出典 cookpad.com

3:グラスにクラッシュアイスを詰め、マルティニ スパークリングワイン(白)を注ぐ

出典 cookpad.com

4:2を3の上に静かに注ぎ、ハートの苺を浮かべる

出典 cookpad.com

赤ワインベース

赤ワイン×ローズヒップス×クランベリー

<材料>■ドライ・クランベリー…お好きなだけ■ドライ・ローズヒップス…お好きなだけ■赤ワイン…ひたひたの量■レモン汁…少々★冷凍ベリー(又はオレンジ・みかん等)…2/3C水…お好みの量で1/2C?2/3C氷(夏場)…少々

出典 cookpad.com

<作り方>1:ローズヒップスティーに使われるカリカリのドライローズヒップス。名古屋富澤商店の大袋を買っています。

出典 cookpad.com

2:ドライクランベリーと一緒にビンに詰め、赤ワインとレモン汁を少々入れひたひたぐらいで数日置く。

出典 cookpad.com

を少々入れひたひたぐらいで数日置く。3:お好きなベリー、又はオレンジ、みかん、マンゴー等と赤ワイン漬けのベリーと水をブレンダーに掛けスムージーを作る。

出典 cookpad.com

4:基本的に■の分量はお好みで、赤ワインがひたひた状態で、カチカチのローズヒップスがねっとりなるくらいに柔らかくなります。

出典 cookpad.com

スパークリングワインベース

スパークリングワイン×スイカ

<材料>スイカ:適量スパークリングワイン:グラス1杯

出典 blog.nyslowlife.com

<作り方>1:スイカの実をミキサーにかけ、冷凍庫に入れて半分凍らせる。

出典 blog.nyslowlife.com

2:凍ったスイカをくずしながら、グラスに入れる。

出典 blog.nyslowlife.com

3:きんきんに冷えたスパークリングワインを注いで完成。

出典 blog.nyslowlife.com

ノンアルコール

ノンアルコールスパークリングスムージー

<材料 1杯分>・デュク・ドゥ・モンターニュ(ノンアルコールスパークリング)…1/3 (グラスに対して)・ぶどうゼリー(市販又は手作り)…1/3 (グラスに対して)・キウイフルーツスライス(4等分にカット)…1枚分

出典 lovinryu.exblog.jp

A・デュク・ドゥ・モンターニュ…30ml・水菜(葉の部分)…6枚・マーマレード …小さじ2・ 氷…適量

出典 lovinryu.exblog.jp

<作り方>1:ブドウゼリーをスプーンで適度にクラッシュし、カットしたキウイとともにグラスに入れ、デュク・ドゥ・モンターニュを注ぐ

出典 lovinryu.exblog.jp

2:Aの材料をミキサーに入れ、滑らかに撹拌し、1のグラスに静かに浮かべる※予め、デュク・ドゥ・モンターニュは冷蔵庫で冷やしておいて下さい。

出典 lovinryu.exblog.jp

ノンアルコール赤ワインスムージー

<材料 2杯分 (200mlグラス8分目として)>・VINTENSE Merlot(ノンアルコール赤ワイン)・・・・・ 200ml・冷凍ミックスベリー(市販品) ・・・ 160グラム

出典 lovinryu.exblog.jp

作り方1:材料をミキサーに入れ滑らかに撹拌、グラスに注ぐ

出典 lovinryu.exblog.jp

※ノンアルコール赤ワインとグラスは予め冷やしておいてください※ミックスベリーは冷凍のものを使用し フローズン(シャーベット状)で楽しんで

出典 lovinryu.exblog.jp

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

あわせて読みたい!

フェア予約と口コミ投稿で、合計25,000円分のポイント(現金交換可)がもらえる!

未来の花嫁・花婿はあなたの本音を待っています。