料理のスープ
今料理を検討中です。私がやるホテルは前菜、スープ、メインなどそれぞれの中から選んで、自分達でコースを組み立てます。
先日試食会に行ったのですが、スープで意見が分かれました。私はビシソワーズなどわりとノーマルのものがいいかと思うんですが、彼は蟹のトマトスープが気に入ったようです。トマトスープは癖があるので好みが分かれると思うんですが、どうでしょうか?私はこれでなければいいと思うんですが、彼がどうしてもこれがいいと言います。みんなこれがいいに決まってると決めつけているので困ってます。どう説得したらいいでしょうか?くだらない質問ですみません。
みんなの回答
コンソメやポタージュならオーソドックスですが、ビシソワーズやトマトスープはどちらも同じくらい個性的で、同じくらいノーマルだと思います。
蟹のトマトスープがメニューに並んでいると美味しそうでとても楽しみです。ご披露宴がいつか分かりませんが、ビシソワーズは夏の冷たいスープですから、披露宴が夏でないとすると、トマトスープの方に軍配があがるかもしれません。
いずれにせよどちらも美味しいスープですから、試食して味に納得されたスープであれば、ゲストはどちらでも喜ぶと思います。
いろいろな性別の方、年齢の方にお越しいただくので、お料理を決めるのは難しいですよね。
はじめコースに入っていたメニューがかぼちゃとトマトの冷製スープだったのですが、年配の方から「温かいスープがいい」と言われたこと。結構多くてびっくりしたのですが、トマトが苦手な方が多かったことから、一般的なパンプキンスープにしていただきました。
トマト嫌いの方ってもしかしたら意外と多いのかもしれません。このことを相手の方にお伝えしてみては?あくまでも私の場合ですが参考になれたら幸いです。準備がんばってください。
おめでとうございます。
名前だけの判断で、ごめんなさい。
蟹のトマトスープの方がビシソワーズより蟹系の方が結婚式らしいかなーと思います。
主婦友達と外食をすると『ズワイガニのトマトソースパスタ』の様なものが人気あります。トマトは得意な方ではありませんが、ついつい頼んでしまいます。理由は、家ではなかなか食べられないからです。
大事なのは味ですから、もし可能なら両親にもお願いして、両親世代の声も聞かせてもらったらいかがですが?私も試食は母にもお願いしました。
あとはシェフにもオススメを聞いてみるなど・・・
料理はおもてなしの大事な部分ですから悩みますよね。
参考にならないかもしれませんが回答させていただきました。
どちらにしても、そんなに気にしなくても大丈夫だと思います。
ホテルが出している料理ですので、どちらも癖の強い味にはしないと思います。
実際に飲んでみて、イヴさんは気に入らない味だったのでしょうか?
私の意見では、ビシソワーズは家庭で作れますが
蟹のトマトスープはなかなか家庭では作らない料理なので
そちらを選んでは?と思います。
彼がどうしてもこれがいいと頑なに言っているのでしたら
そちらに合わせてみてもいいかと思いました。
でも、みんなこれがいいに決まっている、とは
困った旦那様ですね(笑)
わたしもどちらかといえば、蟹のトマトスープが食べてみたいですが、(そちらの方が高級そうに聞こえます)知人の中には甲殻アレルギーの方が何人かいて、彼らは海老や蟹は一切食べられません。もしかしたらそういうアレルギー持ちのゲストがいるかもしれないから…と説得してみてはいかがですか?
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