披露宴の料理について困っています
披露宴の料理についてです。
13700円のコースなのですが、内容的にどう思いますか?
前菜 鴨胸肉の瞬間燻製
スープ 季節のポタージュ
魚料理 帆立貝柱のポワレ
グラニテ
肉料理 仔牛のサルティンボッカ
(仔牛に生ハムなどを巻いて焼いたもの)
デザート ウェディングケーキとリンゴのシブースト
パン
コーヒー
です。
これに、お酒を飲めないゲストも多いのでドリンクの種類を増やして1人4800円です。正直、金額的にはもういっぱいいっぱいなのですが、この内容が出てきたらケチったと思いますか?
また魚料理が帆立貝柱ってやっぱり良くないですかね?
回答お願いします。
みんなの回答
前菜、魚、肉に付け合わせがついていて、肉が100g以上あれば十分と思いますよ。ホタテが二枚なら、なおいいかな?と思います。
正直に言うとやっぱり料理を言葉で言われてもなかなかピンときませんね(>_<)
私個人的な意見だと、好きなものが多いので美味しそうだなと単純に思いましたが、年配の方にとってはお肉はフィレ!という方もいるとお聞きしますし。
ランクはどうなんでしょうか?
グラニテもあり、魚料理と肉料理があることから、最低ランクじゃないことは想像できるのですが、あとは見栄えや量など、やはりその式場のランクによるところがあるんじゃないかと思います。
同じ13000円でも、最低ランクなのか真ん中なのかで式場の気合も変わってくると思いますので。
ご質問の「ケチったかどうか」という質問に対しては、上記の理由(グラニテ、魚料理と肉料理)チケったとは思いません(^ ^)
回答ありがとうございます。
ランク的には下の方なんです。もっと上にしたかったのですが、予算的にもキツくて…
前菜、肉には付け合わせが付いていて、帆立は2枚あります。肉は何グラムかは分かりません。
個人的に魚料理が帆立貝柱だとケチったように感じるかと思いずっと悩んでいたんです。
回答していただきありがとうございました。
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