料理のポタージュスープで悩んでいます
5月の式に向けて準備中なのですが、
料理のスープがなかなか決まりません。
ポタージュスープで、ニンジン、えんどう豆、かぼちゃ、ビシソワーズ(じゃがいもの冷製)の4種類です。
初夏の5月なら冷たいスープもアリかなと思いますが、みなさんでしたらどれを選びますか?
好みで構いませんので回答よろしくおねがいします。
みんなの回答
ビシソワーズが好きです!食べたいです!
次でニンジンのポタージュ。
えんどう豆とかぼちゃはあんまり好きではないです。ごめんなさい(>_<)
なっつりんさんが選んだお料理、皆さんに喜んでもらえると良いですね(*^^*)
コース料理になるので、前後のバランスを考えて下さい。
次のお料理が濃厚な物であれば、ヴィシソワーズかえんどう豆のスープがいいかなと思います。
ニンジンはあっさりする場合と甘めの場合がありますが、どちらですか?
次のお料理があっさり、さっぱりする物なら、濃厚カボチャのスープもいいと思います。
前後のお料理はどんな感じですか?
まーるさん
ビシソワーズに1票ありがとうございます!
参考にさせていただきます(^^)
ゆきんこさん
回答ありがとうございます!
お料理はあっさりめのオードブル→スープ→お魚(お造里)と続きます。
港町なので全体的にお魚の多いコースになります。
個人的にはヴィシソワーズが好きですが、会場の室温や空調の当たり具合によっては温かいスープの方がありがたいかもしれません。
私自身が参列した披露宴で、寒くて膝掛けをお借りしたことが何度かあるので…
ななさん
そうですね、5月だともしかしたらエアコンで会場内が寒い可能性もありますよね!
アドバイスありがとうございました(^^)
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