• - 詳細

自分達なりの式ができるレトロモダンな式場(投稿者バーミヤンさん)プレミアホテル門司港口コミ

バーミヤン さん(2件) 女性

訪問日 2016年11月

投稿日 2016年11月

自分達なりの式ができるレトロモダンな式場
細かなアイテムがイマイチ

基本的なものは含まれていましたが、大まかな見積もりだったと思います。
値引きも定価より100万は下げていただきました。
細かい部分の費用が入っていないものなので、実際には確実に100万はアップしそうです。
もう少し具体的な見積もりがでてくるとより良いです。

チャペルは新しいこともあり清潔感があります。
LEDや映像を使って自分たちなりの演出が行えると思います。
チャペルへの出入り口が数カ所あるので、ゲストがドア付近で混雑することはなさそうです。
窓がないので最初は少し暗い印象を受けましたが、きちんと光を取り入れる工夫をされているので好印象でした。
ゲストへのサプライズにもなりそうです。

プライズルームもかなり広々として、落ち着きのある空間でした。
結婚式が重複している際にはブライズルームがチャペルから離れるそうですが、チャペルと同じフロアにあるので問題なさそうです。

披露宴会場は一番大きな会場のみ見学しました。
会場の雰囲気に比べ、椅子や細かい部分がマッチしていないところもあり残念な印象でした。
築年数もたっているので床などの古さも感じます。
全体的にはかわいらしくもあり、レトロ感もある印象の会場でした。
海がすぐ側にあり、門司港レトロ内でもあるので、ホテルウエディング+リゾートウエディングを融合させた結婚式が行えそうなのは魅力的です。
会場横のテラスも活用できるそうなので、ガーデンの雰囲気も味わえると思います。

部分的に改装を行っている様なので、今の雰囲気とはいい意味で変わっていきそうです。

自分たちの工夫を凝らした演出ができそうです。
プランナーさん自身もやってみたい演出があればどんどん言ってくださいと仰っていました。
ホテルウエディングであっても、プランナーさんと相談しながら自分たちらしさを取り込めると思います。
料金については演出次第とは思います。

実際に試着しました。
かなり幅広いタイプのドレスを展開しているようで、試着のドレスも迷いました。
仮設の店舗でしたので、衣装の展示は多くはなかったです。
29年1月には専用の店舗がプライダルサロン横にできるそうなので、展示するドレスの種類もかなり増えるそうです。

すこし味付けが濃いように感じました。
シーフード系のお料理のソースはもう少し素材の味を引き立たせるものが良いのではと思いました。
基本のコースでもボリュームはかなりあると思います。
料理に関しても相談可能なようです。

とてもスマートに案内してくださり、質問に対しても的確に答えていただきました。
試食の間に見積もりを作成してくださったり、無駄な待ち時間がなかったです。
何より思い出に残る結婚式を一緒に作り上げたいという気持ちが伝わってきました。
ベテランの方のようでしたので、結婚式をすることになった際にはかなり頼れる存在になりそうです。
ただ、ロビーにいた案内のスタッフの方がスマホを触っていたのにはちょっとびっくりしました。

駅から徒歩5分以内にホテルに到着できると思います。
目立つ場所にあるのでゲストが迷うことはないと思います。
小倉から数駅なので近くはありますが、ゲストによっては乗り換えが必要かと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてバーミヤンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福岡県の他の式場を探す