• エリア 愛知県 三河エリア
  • 最寄駅 豊橋駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

ステキなチャペルです(投稿者CYさん)エール・フォルトゥーナ口コミ

CY さん(4件) 女性

訪問日 2015年10月

投稿日 2016年04月

進行演出 未評価

ステキなチャペルです

40人プランでいろんな物が含まれて○円というものを提示されました。別の式場と比べたら、含まれていない物がけっこうありました。ドレスやタキシードも最低に近い額がプラン内だったので、40人で○円といっても結局はどんどん増額してしまうと思いました。

チャペルは白で統一されていました。演出で拍手の時はチャペル内のライトが点滅したり、薄暗くなると同時に二人だけにスポットライトが当たったり、一番感動したのはたいてい聖歌隊が歌うのに黒人シンガーが生歌で歌ってくれました。

私たちは会場選びで下見に行ったというより、結婚式をするかしないかで迷っていたので、フェアに行って話を聞くことでやるか考えたいと話したところ、メリットやデメリットなどいろいろ教えてくれました。押し売りみたいなことされたらやだな〜と思っていましたが、担当の方はそんなことなく、下見の時に予約した試食会を仕事の都合でキャンセルした時も、しつこく粘られるってことは全くありませんでした。
また会場内を案内してもらっている時、スタッフさんとすれ違うと必ず挨拶してくれました。

駅からはタクシーでないと大変です。バスは出していないとのことです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてCYさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 3 進行演出 10
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位