• - 詳細

神社で式を挙げると気分も自然と厳かに(投稿者えおなさん)福井県護国神社口コミ

えおな さん(17件) 女性

招待日 2016年05月

投稿日 2016年08月

神社で式を挙げると気分も自然と厳かに

参道を神主さん?を先頭にして本殿まで歩きます。雰囲気はありますが、暑い日だったので短い距離も大変でした・・・。(新郎新婦には赤い番傘をさしていて、きっといい写真が撮れたのではないかと思います。)
親族の席が後ろの方だけだったので雰囲気が分かりづらかったですが、神社の式はやはり厳かな感じがしました。
式が始まるまでは、畳の控室にお茶とお茶請けが置かれていてくつろげました。

式の流れは一般的なものでした。奉納の舞はありませんでした。

交通の便はいいとはいえませんが、駐車場は広く、駅からバスもあるので悪くはないです。

披露宴会場はないので、結婚式を行うだけですが、ホテルなどにある神殿とは違ってやはり厳かな感じがします。なぜか?孔雀が飼われていてなごみました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてえおなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福井県の他の式場を探す