• - 詳細

オリジナリティあふれるウェディング(投稿者ec3963w5さん)HOTEL EMANON口コミ

ec3963w5 さん(15件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年10月

オリジナリティあふれるウェディング
格調が高いことを希望する場合は不向き

見積もりは60名230万円ぐらいでした。予算に応じて柔軟に対応してくれました。2次会の費用は含まれておりませんでしたが、同じ場所で挙式披露宴2次会までできるそうです。会場貸し切り料金が2次会の有無にかかわらず同じ金額がかかるので、2次会も同じ場所でした方がお得だと思いました。

撮影場所にもよく使われるそうで、内装はとてもおしゃれです。ホテルをイメージしたつくりでベッド等がありました。実際に披露宴と二次会の間にここで休む方もいるそうです。また、ガーデンがないので外での演出はできませんが、外観もともておしゃれなので、入り口で写真を撮るととてもフォトジェニックになると思います。

入り口です。受付スペースはここに

挙式会場です。

高砂から見た披露宴会場

奥から見の高砂席

親族控室

一から二人の話を聞いてプラニングをしてくれるそうで、ロゴマークやテーマを考えて、企画書を作成してくれるとのことでした。装花もテーマに沿ったものをイメージして決めていくそうです。

とても雰囲気がよく、こちらの予算が限られているとそれに見合うような見積を作成してくれました。結果的にお断りをすることにはなりましたが、一度しか会っていないに関わらず別の場所で偶然会った際は覚えていてくださっていてとても好感が持てました。

渋谷駅から遠くて土地勘がない人にはわかりづらい場所でした。また、駅からかなり歩くので雨の日は大変だと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてec3963w5さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。