• - 詳細

美しい景色の思い出を作れる立地(投稿者すいかちゃんさん)小さな結婚式 小樽チャペル口コミ

すいかちゃん さん(3件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年09月

美しい景色の思い出を作れる立地

覚悟はしていましたが追加料金はかなりかかりました。
衣装や小物を提案していただく時に、はじめにお値段を教えていただけないのは不満です。
予算の中で選びたくても、一度良いものを見てしまうと後悔するのがイヤで結局高いものを選んでしまうので、予算内で選べるようにしていただけると良かったです。

シックで大人っぽい雰囲気のチャペルです。古い教会にいるような気分になれます。
レンガ造りの外観と、倉庫のデザインを活かした大きな木造の扉が出迎えてくれます。
チャペル前のホール、チャペル内部は天井が高く広々として気持ちが良いです。
チャペルの正面にステンドグラスと大きな窓があり、小樽運河と船の往来が見えます。
チャペル内は明るくはありませんが、射し込む光との陰翳が特別な雰囲気を演出してくれます。

式場入口

古い教会のような建物です。

チャペルは落ち着いた雰囲気です。

オリジナリティのある演出などは特にありませんでした。シンプルな挙式を望んでいたので不満はありません。

衣装は追加料金がかかるものと思っていた方が良いです。満足行くものを選ぼうと思ったら、予算は基本プランの倍以上だと思います。
試着は専門のアドバイザーがついて下さり、要望に的確に沿ったデザインを探してきてくださいました。
小物のコーディネートもセンス良く用意して下さったので、センスに自信のない私には助かりました。

料理の下見をしていない

小樽は美味しいものが沢山あるので、式場ではなく外で食事を楽しみました。

スタッフさんはみな明るく気さくで、式を盛り上げてくださいました。
2人だけの結婚式だったので地味になるかと思いましたが、スタッフの皆さんの拍手や声掛けのおかげでずっと笑顔で式を楽しむことができました。

観光地の小樽運河に立地しています。
新婚旅行を兼ねていたので、雰囲気のあるレトロな景色を楽しむことができました。
北のウォール街や堺町通りなどの観光地も歩いて行ける距離で、打合せや挙式の後の時間を効率良く利用して観光を楽しむことができました。
駐車場が無いのが少し不便ですが、近くに安めな観光駐車場があるのでそこを利用しました。

新婚旅行を兼ねて2人だけの挙式だったので、異国情緒のある小樽チャペルを選んで良かったです。
小樽運河のロケーションフォトはプランに入れてなかったのですが、現地を見て外でも撮影したいなと思いました。それくらい雰囲気の良いロケーションです。

小樽運河の夕景

小さな結婚式 小樽チャペル
小さな結婚式小樽店スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月01日)

すいかちゃん様

この度はご結婚おめでとうございます。
数ある挙式会場の中より、小さな結婚式小樽店をお2人の記念の場所としてお選びいただきましてありがとうございます。
スタッフ一同、とても嬉しく思っております。

料金の件に関しまして、衣裳や小物のご提案の際に料金のお伝えが無かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起きないようにさせて頂きます。

また小樽近郊へお越し頂いた際には、ぜひお立ち寄り下さいませ。
いつでもお待ちしております。

お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございした。

これからのすいかちゃん様のご多幸をお祈りしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてすいかちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

小さな結婚式 小樽チャペルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-598178 ☆通話無料☆

定休日水曜定休 受付時間11:00〜19:00

北海道の他の式場を探す