大阪城の歴史と緑を感じられる会場(投稿者ゆっきーまえさん)大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館口コミ

ゆっきーまえ さん(3件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年06月

大阪城の歴史と緑を感じられる会場
特典や割引が少な目でした

日取りが仏滅の場合は仏滅特典があり、またできたばかりの会場ということで、先着でしたがモニター割引がありました。とは言え他の会場と比べると大幅な割引はなく、割高な印象でした。プランもまだはっきりと出来上がっていないようだったので、相談次第で多少は安くなるかもしれません。

大阪城公園の敷地内にあり、窓からは庭園を一望できる絶好のロケーションでした。春は桜が咲き、夏には緑、秋には紅葉を楽しむことができます。ただこの庭園は、一般の大阪城への観光客も入ってくる場所なので、時期や時間帯によっては人通りが気になるかもしれません。外観は日本家屋といった印象でしたが、中に入ってみると、木と絨毯が印象的な、和モダンなおしゃれな空間になっています。ドレスはもちろん、和装がとても似合いそうな会場でした。

できたばかりということで具体的な演出の提案はあまりありませんでした。ただ貴重な建物なので、あまり手を入れることができないそうで、他の会場よりは制約があるかもしれません。また火を使えるか微妙なので、キャンドルサービスはできるか分からないと言われました。
テラス(縁側のよう)があるので、天気が良ければそこでスイーツブッフェ等ができるようです。

会場の説明だけでなく、大阪城に関する知識も話してくださり、とてもリラックスした雰囲気でお話ができました。会場の良い面だけでなく、性質上、色々な制約があること等のマイナス面も丁寧に説明して頂き、とても誠実な良い印象を持ちました。

地下鉄御堂筋線の谷町4丁目が最寄り駅ですが、大阪城公園の中を少し歩かないといけないので、雨の日や足の悪い方などは不便かもしれません。ただ会場の方へ依頼をすれば送迎バスは出してくれるそうです。
立地は大阪城公園の中なので、歴史と緑を感じられる、とても良い雰囲気の場所です。歴史好きの方や、遠方からのゲストには喜ばれる場所ではないかと思います。

大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館
大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月21日)

ゆっきーまえ様

この度は大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館へのご見学
オープンして間もない会場にご興味をお持ちくださり
大変嬉しく思っております。

ゆっきーまえ様がおっしゃってくださいましたとおり
大阪迎賓館がございます西の丸庭園は四季折々
たくさんの楽しみ方があるとご愛顧いただいております。
APEC95の舞台として今から約20年ほど前に建てられ
その後はあまり使われることなく眠っていた市の財産を
2017年5月、結婚式場として使わせていただくはこびとなりました。

日本だけではなく、各国首脳の方々を招いていたこともあり
ひと目で日本、大阪を言葉がなくとも伝えられる外観に
本物の『迎賓館』として内装はこだわって建てられました。
ご結婚式という特別な一日に、特別なゲストを招くには
きっとぴったりな会場かと思っております。

オープン当初は、市との兼ね合いで
お答えできかねることも多々ございましたが
皆様よりいただきましたお声をもとにお話し合いを進めさせていただき
具体的なご提案も現状は可能となりました。
キャンドルサービスや、キャンドルリレーも
もちろんご提案ができますので、ご安心くださいませ。
貴重なお言葉をいただき、本当にありがとうございます。

また、アクセスに関しましては
谷町4丁目から大手門をお通りいただくご案内で
広大な西の丸庭園を通常の門からお入りいただくと
なかなかな距離でした。
ですが、現状はご婚礼のご利用のお客様に限り
大阪迎賓館から一番近い高麗門を
市より許可いただき、普段は開門してはいないのですが
特別にご利用いただけるかたちとなっております。
また、大阪城公園内の車通行も特別に許可をいただき
大阪、もしくは新大阪から、高麗門の目の前まで
ご案内をさせていただいておりますので、ご安心ください。

大阪城を目の前に楽しめる唯一の貸切会場で
おふたりの特別な一日を是非、お手伝いできればと存じます。

月に2回ほどですが、予約制レストランとして
特別に営業もしておりますので
また機会がございましたら、是非、お立ち寄りくださいませ。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

大阪迎賓館と大阪城
大阪迎賓館と大阪城
縁側でのブッフェ
縁側でのブッフェ
生演奏も可能
生演奏も可能

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆっきーまえさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-527335 ☆通話無料☆

定休日火曜・水曜 定休 受付時間問い合わせ/月~金 12:00~19:00 土日祝 10:00~19:00

大阪府の他の式場を探す

大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館