お洒落カジュアルウェディングにお勧め(投稿者kanayuiさん)BAYSIDE GEIHINKAN VERANDA minatomirai口コミ

kanayui さん(2件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2016年08月

投稿日 2016年09月

お洒落カジュアルウェディングにお勧め
好みが分かれます!ゲストのことも考えて!

アメリカ西海岸をイメージした、カジュアルな式場です。

ゲストロビーはそれほど広くはありませんが、海に面したウッドデッキが解放されていたので、広く感じました。
内装はイメージに沿って細部まで作られていました。
とにかくどこを見ても英語ばかりだったような気がします。

挙式は3階で行いますが、一部がオープンルーフとなっています。
このため、晴天時には屋上で挙式を挙げているような、明るく開放的な雰囲気を味わえます。

スタッフさんは男性も女性もベストにギャルソン風エプロン、パンツはスーツ生地ではなくカットソーのような柔らかい感じ…と、とにかくどこまでもカジュアルさが垣間見えます。

全体的に…式場というよりもパーティー会場という方がしっくりくると思います。

また、ゲストロビー、式場そして披露宴会場、すべての場所からパノラマビューの海を見えるようにしてはいるんですが、いかんせんその手前(要は建物すぐ裏手)のコンクリートの空き地が丸見えで…
いい雰囲気もふと外を見やると台無しでした。

かなり好き嫌い分かれる印象ですね。
特にご年配のゲストが多くなる方は、少し考えた方がよろしいと思います。

両家ともに余興を親族様がされていましたが、どちらも家族を大切にされていることが伺えました。
とても素敵でした。

他、友人たちからの祝いの言葉、キャンドルサービス、お色直しは2階ラウンジからの登場、プロフィールムービー、エンディングムービーがありました。
また、披露宴の最中はピアノの生演奏でした。

アメリカ西海岸だからでしょうか、とにかく野菜メインのヘルシーお洒落料理、という印象が拭えません。

ボリュームを好む男性ゲストや、披露宴ならではのメイン料理を楽しみにする方には、いささかパワー不足だと感じました。

内装や雰囲気もそうですが、かなり若い人向けです。
お料理はそれが顕著に出ていますね。
もしかしたら、年配層向けのベーシックなコースもあったのかもしれませんが。
小洒落ているだけで、あまり美味しいとは思えませんでした。

シャトルバスを利用しましたが、案内係の方が複数名いて、迷うことなく乗り場へエスコートして下さいました。

食事では、授乳中のためアルコールをあらかじめ断っておきました。
きちんと新郎新婦から連絡が行っていたようで、披露宴開始前に確認を取りに来てくださいました。

全体的によく見ていて、飲み物のおかわりなどすぐに声をかけてくださいました。

赤レンガ倉庫の横、海保の基地の横になります。
桜木町駅、みなとみらい、馬車道…
どの最寄り駅からもワールドポーターズの先となり、かなり歩きます。
はっきり言って遠いです。
ヒールで参列する女性ゲストさんは、ぜひ無料のシャトルバスを利用して下さい。
シャトルバスは横浜駅北口、馬車道駅から出ていました。

式場が商業施設の一角に存在するので、土日祝日ともなれば周辺はかなり人が多いです。

(投稿日 : 2016年10月26日)

kanayui様

この度は当館にご参列いただき誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をいただきありがとうございます

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkanayuiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

BAYSIDE GEIHINKAN VERANDA minatomiraiのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-533500 ☆通話無料☆

定休日月曜・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談 受付時間営業時間/平日12:00〜19:00、土日祝9:00〜19:00(祝日を除く月・火曜定休※予約は受付可、婚礼実施の場合は応相談)

神奈川県の他の式場を探す