人数の多い結婚式も◎演出も色々出来ます。(投稿者めこはさん)プレミアホテル-TSUBAKI-札幌口コミ

めこは さん(2件) 女性

挙式日 2014年11月

投稿日 2016年05月

人数の多い結婚式も◎演出も色々出来ます。

基本プランでも十分だったと思います。特典も色々ついてきていたのでお得だったように思います。
私たちの場合テーブルの装花はプラスしたので+10万。衣裳もプラン内で収まらず+40万。こだわりがあった為、演出なども色々盛り込んでもらったので最初に見積もりをもらった時よりも+100万ぐらいアップしてしまいました。

挙式は神社だったので、披露宴のみの利用ですが、下見の時の決め手になったのがロビーが広いことと披露宴会場が大きいこと、それと親族の控室や、親族との集合写真を写す写真館が同じフロアにあり、足の悪い母と祖母の移動が楽だった事があげられます。今流行のデジタルムービングプロジェクターを使っての演出など色々な事が出来る素敵な会場でした。

高砂のお花追加6万円

ゲストのテーブル追加3000円

自分たちのやりたい事を伝えそれに+α提案してもらう形で打ち合わせしました。盛り込みすぎかな・・・と思いましたが、やりたい事をほぼやれたのでとても満足な披露宴でした。

鏡開きできます。

メモリアルアクア

ムービングプロジェクト

提携先の衣裳店は数店舗ありましたが、TUTUとBIBIで試着し、BIBIで決めました。新しいドレスが入ると連絡をもらい札コレで披露されたドレスを着ました。他の花嫁さんとあまり被らないドレスだったのでお値段は高かったですが、会場にも映えて好評でした。

TUTUさんでの試着

BIBIさんでの試着

BIBIさんでの試着

試食会に出て食べたコース料理に決めました。とてもおいしかったので♪でも当日は食べる事が出来ませんでした(高砂でゆっくりする時間がなかった為)とっても残念です。ル・キャトリエムのパティシエと色々構想を練り楽しい・おいしいと言ってもらえるデザートバイキングでとても好評でした(デザートブッフェもオプションで別料金が発生します)飲み物の種類が多くなかったのでカクテル3種オプションでしたが追加しました。

デザートブッフェ

色々な不安をメールでのやりとりで解消出来、とても心強かったです。演出が多かったですが、やれますよ!と快く言ってもらえたり、これは難しいですが、これならどうですか?という提案など親身になっていただきました。

地下鉄駅からは少し距離がありますが、許容範囲かと思います。無料シャトルバスがあると良かったです(HPを見るとあるようですが、提案などいただけませんでした)駐車場はたくさんあるのでとても助かりました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてめこはさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 7 進行演出 7
料理 -  位 スタッフ 6 立地 -  位