人数の多い結婚式も◎演出も色々出来ます。(投稿者めこはさん)プレミアホテル-TSUBAKI-札幌口コミ

めこは さん(2件) 女性

挙式日 2014年11月

投稿日 2016年05月

人数の多い結婚式も◎演出も色々出来ます。

基本プランでも十分だったと思います。特典も色々ついてきていたのでお得だったように思います。
私たちの場合テーブルの装花はプラスしたので+10万。衣裳もプラン内で収まらず+40万。こだわりがあった為、演出なども色々盛り込んでもらったので最初に見積もりをもらった時よりも+100万ぐらいアップしてしまいました。

挙式は神社だったので、披露宴のみの利用ですが、下見の時の決め手になったのがロビーが広いことと披露宴会場が大きいこと、それと親族の控室や、親族との集合写真を写す写真館が同じフロアにあり、足の悪い母と祖母の移動が楽だった事があげられます。今流行のデジタルムービングプロジェクターを使っての演出など色々な事が出来る素敵な会場でした。

高砂のお花追加6万円

ゲストのテーブル追加3000円

自分たちのやりたい事を伝えそれに+α提案してもらう形で打ち合わせしました。盛り込みすぎかな・・・と思いましたが、やりたい事をほぼやれたのでとても満足な披露宴でした。

鏡開きできます。

メモリアルアクア

ムービングプロジェクト

提携先の衣裳店は数店舗ありましたが、TUTUとBIBIで試着し、BIBIで決めました。新しいドレスが入ると連絡をもらい札コレで披露されたドレスを着ました。他の花嫁さんとあまり被らないドレスだったのでお値段は高かったですが、会場にも映えて好評でした。

TUTUさんでの試着

BIBIさんでの試着

BIBIさんでの試着

試食会に出て食べたコース料理に決めました。とてもおいしかったので♪でも当日は食べる事が出来ませんでした(高砂でゆっくりする時間がなかった為)とっても残念です。ル・キャトリエムのパティシエと色々構想を練り楽しい・おいしいと言ってもらえるデザートバイキングでとても好評でした(デザートブッフェもオプションで別料金が発生します)飲み物の種類が多くなかったのでカクテル3種オプションでしたが追加しました。

デザートブッフェ

色々な不安をメールでのやりとりで解消出来、とても心強かったです。演出が多かったですが、やれますよ!と快く言ってもらえたり、これは難しいですが、これならどうですか?という提案など親身になっていただきました。

地下鉄駅からは少し距離がありますが、許容範囲かと思います。無料シャトルバスがあると良かったです(HPを見るとあるようですが、提案などいただけませんでした)駐車場はたくさんあるのでとても助かりました。

プレミアホテル-TSUBAKI-札幌
(投稿日 : 2016年05月27日)

めこは様

この度は口コミへの投稿、ありがとうございます。
並びに当ホテルにて結婚式を挙げていただいたこと深く感謝いたします。

お二人が選ばれた会場、カメリアTU(旧ボールルーム)は人数が多い方や映像、演出にこだわりたい方にはとても人気の会場です。
めこは様も決め手になったとありましたが、披露宴会場前の待合スペースが広いこともあり、人数が多い結婚式を考えていらっしゃる方にはとてもお勧めですね。御親族控室が写真室同様同じ階にあることも親族の方が迷わない安心感があって良かったですよね!
そしてムービングプロジェクターを使っての演出は迫力がありましたよね。

ル・キャトリエムのデザートビュッフェは味はもちろん、とても盛り上がりましたね!テニスのラケットにケーキをのせて、ゲストの方に配るという演出は年配の方がわざわざ取りに行かなくていいという配慮にもなったと思います。

結婚式当日、そして結婚式後も色々ご報告等本当にありがとうございます。
お二人の結婚式に関わることができ、大変嬉しく思います。
また近くに来られる際はいつでも遊びに来てくださいね。
お会いできますこと、楽しみにお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてめこはさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

プレミアホテル-TSUBAKI-札幌のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-507973 ☆通話無料☆

受付時間10:00〜19:00

北海道の他の式場を探す