2. 三重の結婚式場
  3. 津・松阪の結婚式場
  4. ミエルココン(MIEL COCON)

結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「ミエルココン(MIEL COCON)」は、津・松阪エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

津駅

チャペル、明るい雰囲気
スタッフが客の都合を考えていない

りょん929 さん 認証済み

訪問日 2016年11月 (投稿2017年5月)

60人で320万ほどの見積もりでした。
ただ、ブッフェなど無理やりやらされそうだし、その費用もどうせかかるのだろうし、何より衣装の持ち込みに15万かかるとか他の式場と比べても高額な持ち込み料で、他は新郎の儀礼服はただで持ち込みできたりドレスの持ち込みも3万ほどでできたりするのに、提携のところと手を組んでるんだな、という印象でした。

その中に、写真やビデオなどの値段も最低限しか含まれておらず、それでこの値段になるの?という感じでした。
またお料理も見た目より味は大したことないので、舌の肥えた方は満足できないと思います。若い方が大勢でわいわいするならいいと思います。ゲスト一人当たり7万という計算で、ということなので60人で実際は400万超えるんだろうなと思います。

全体的に木をふんだんに使ってあり明るく、特にチャペルが素敵でした。大聖堂がいいという方は別ですが、ここなら宗教色のない人前式にもぴったりだと思います。
また併設されているお花屋さんのセンスがいいです。

デザートブッフェやかき氷ブッフェ、和菓子ブッフェなど、かわったことを提案し実行してくれると思います。わいわいしたい方向きです。
オプション料金はかかると思いますが…

見た目は豪華ですが、味は特に。
若いゲストばかりなら問題ないかもしれない。
ただし、デザートは本当に美味しくなかった。

明るくパワフルでいい人たちばっかり!と最初は思いましたが、日程、費用の話になったら全く印象がかわりました。全然見積もり出さないし、具体的な費用の話も出ない。こんな楽しいことができるんですよ、この前の結婚式ではこんなことをやって、今度はこんなこともするんですって話ばかり。見積もり下さいって言ってるのに、ざっと一人単価7万で考えてもらったらいいですと言ってなかなか出してもらえなかった。ここですると言うまで出さないという意気込みを感じた。
でも、何でいくらかかるか見ないと判断できないと言ったら、しぶしぶ出しに行って、その間に母と相談しようとしたら、別の人が来て、新郎抜きで下見だったので、今日は決められないと言っても、新郎抜きで決めた方が助かるって他の方は言ってましたよ、とかゴールデンウィークはゲストに迷惑だから避けたいと言っても帰省のついでになるじゃないですかと言われ。地元の子もいるが、半分はこちらが地元ではないと言ったら、すかさず、ゴールデンウィークの前半で帰省してもらったら大丈夫ですよ!と言ってきて、無理やり今日契約させようとしてきた。仕事中の新郎に電話するように言ってきたり。この調子でオプションをどんどんつけるんだろいなと思いました。うんざりして疲れ切って逃げるように帰って来た。

立地は最高です。津駅から徒歩3分でわかりやすいですし、特急が停まるので遠方からのゲストも申し分なしです。

りょん929さんが比較検討した式場

ミエルココン

返信日:2017年11月17日

りょん929様

この度はミエルココンへご見学にお越しいただきまして
誠にありがとうございます。
また貴重なご意見ありがとうございます。

りょん929様のご意見をしっかり受け止め
スタッフの指導をしていきます。

またお料理に関しましても厨房スタッフと共有し
全ての年代の方にも楽しんで頂けるお料理を提供していきます。

今後ともよろしくお願いいたします。

ミエルココン スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりょん929さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ミエルココン
059-228-9922
ミエルココンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日 ※祝日は営業いたします
受付時間 平日10:00~19:00 土・日・祝9:00~20:00
住所 三重県津市栄町4-24-4

三重の結婚式場ランキングをもっと見る